美国8旬独居老兵中风 小狗救他一命

陈俊村

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】小狗是人们最好的朋友,尤其是在危急的时刻。美国北卡罗来纳州一名独居的8旬老兵最近的经历便能证明这一点,因为在他中风时,是他的爱犬救了他一命。

现年86岁的海军退役军人阿姆斯壮(Rudy Armstrong)独自居住在他亲自搭建的船屋上,平时只有小狗布布(Boo-Boo)陪伴他。布布是一只雌性的吉娃娃。

由于阿姆斯壮在大部分时间里都与布布在一起,所以当他有事时,他的第一个反应就是向布布求助。


阿姆斯壮告诉WCTI电视台说,有一天他坐在船屋里喝咖啡,突然之间,他的手脚都无法动弹。他意识到自己中风了。在无法打电话求救的情况下,他叫布布赶快去找人来帮忙。

他说:“我不想在待这里几天之后才有某人来串门,所以我说:‘布布,去帮我求救。’”

结果,布布带来了船坞管理员,该名管理员打911电话求救,最终有医护人员前来将阿姆斯壮送医治疗。阿姆斯壮认为布布救了他的性命。

在东卡罗来纳医疗中心(CarolinaEast Medical Center)住院5天之后,阿姆斯壮终于在8月7日与布布团聚。

他说:“我的眼睛泛著泪水,我很想念它。”

他还说,他深以布布为荣,如果不是它,他今天就不在人世了。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论