贵州少妇患怪病 肚子疯长成40斤“巨球”

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】中国贵州一名妇女罹患怪病,她的肚子在过去2年来一直疯长,从平坦的小腹长成目前至少40斤大的“巨球”,而且还在持续胀大。为了治好这个怪病,她四处求医,但医生都束手无策。

综合媒体报导,黄国娴今年36岁,贵州安顺经开区宋旗镇打纸村人。明明没有怀孕,可她的肚子却比正常怀孕10个月的孕妇还要大,而且还在胀大。她表示,这2年来只能坐着入睡,痛苦不已。

黄国娴平育有两个孩子。(网络图片)

黄国娴说,以前自己的肚子也是平坦的,但在这2年里却长成了巨球,起初,她只是感觉到肚子疼,去诊所求诊医生开了点药,但没有效果,后来虽然肚子不疼了,但就这样一直胀大。

黄国娴指著自己手、脚说,自己身体其它的地方都非常瘦了,但体重有110斤左右,光是这个巨大的肚子就占了40斤以上。

巨大的肚子给黄国娴带来很大的困扰,因为无法平躺或侧卧,2年多来只能将枕头被子放在床头,坐着倚在被子枕头上睡觉,但是一个动作维持太久时间就会感到呼吸困难,而且活动也非常不方便,稍微走上一段路就会很累、腰酸背痛。

她无奈表示,虽然四处求医,但医生都找不出病因。医生检查出她患有肝硬化以及卵巢癌等疾病,但是肚子胀大的问题始终没有得到解决。

有医生认为她的肚内全是腹水,于是连续抽了一周腹水,之后肚子确实有变小,但停抽腹水没多久后,肚子又慢慢变大;也有医生说可能是良性肿瘤,如果是恶性肿瘤,可能早就没命了。

她绝望表示,她平时要照顾两个孩子,而且家境贫困,她只能借钱治病,先前向亲友借来的5万元人民币已差不多耗尽,为了不拖垮家里经济,她决定放弃治疗。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论