府院追思李登辉 蔡亲笔写:民主台湾有您永恒看顾

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】中华民国前总统李登辉辞世,总统府开放台北宾馆,设置追思会场,让民众悼念,府院高层一早都到场致意,总统蔡英文在追思纸条上写下,“民主台湾有您永恒看顾”。日本驻台代表 泉裕泰也特地前来追思。

捧著鲜花,深深一鞠躬,总统蔡英文缅怀已故前总统李登辉。并留下字条,写下“民主台湾,有您永恒看顾”

台北宾馆开放悼念李前总统第一天,总统蔡英文、副总统赖清德一早就来了,赖清德看了照片许久,似乎再跟李前总统做最后道别,最后写下“衷心感谢,为台湾的奉献。”阁揆苏贞昌也希望李登辉“请安心,请安息,感谢为台湾贡献。”

而前总统马英九、前副总统吴敦义、及前国民党主席吴伯雄等,也先后到场致哀。

记者VS.前国民党主席 吴伯雄:“(感念他吗?)感念,非常感念,非常感念。”

前副总统 吴敦义:“两岸还维持和平以外,在国际间特别努力,打开国际对我们中华民国的重视。”

来悼念阿辉伯的,包括日台交流协会代表泉裕泰,前几天才在脸书发文说,未能亲自向李登辉请益,是他一生的遗憾。

日本驻台代表 泉裕泰:“李前总统是建设时代,自由民主台湾的伟大政治家,我自去年上任以来,也曾经希望能亲自拜访李前总统,但很遗憾最后无法实现。”

追思会场庄严、肃穆、典雅,挂着李登辉生前开朗笑容的照片,背景音乐更是他最喜欢的日本歌曲《千风之歌》,让前总统李登辉的形象,深植民众心中。

新唐人亚太电视池千里、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论