【今日点击】李登辉去世:台湾“民主先生”曾因“主权”论致两岸关系一触即发(上)

【新唐人北京时间2020年07月31日讯】【今日点击】(3839-1)

提要
 奠定 “两国论” 台首位民选总统李登辉病逝 终年97岁
李登辉去世:台湾“民主先生”曾因“主权”论致两岸关系一触即发

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。7月30日大概在美国东部时间吧,早晨7点40分到50分,李登辉在台北去世97岁。他大概在4、5天前在推特上,就传出来他病危,这一次呢就等于是没有扛过去。我自己的感触就是他离世离开到,他在7月分的这个时间里去世的。7月分在今天的环境中,我们看到的环境中,以美国为中心对中共重新定格,在人的环境中,在现实人的环境中,把中共定为新暴政。变相否定了中华人民共和国的真实性,它的宪政合法性,这是7月23日在中共,共产党99年的生日的那一天,蓬佩奥发出了讨共檄文。

所以应对这个场面,那李登辉应该是在,在中国的近代的100年的历史当中,作为国民党的总统,他是总统,按照国民党上去的总统,作为国民党的总统,在他的权力的范围之内,完成了整个中华民国的权力的更替、转移,以及使得整个中华民国重新走回民主宪政,以及现在,就是我们看到的现在的台湾的一切。所以李登辉被称为叫民主之父,如果从宪政的角度来讲,其实你可以讲说,他是中国近100多年来真正的民主之父。因为中华民国从来没有消失过,共产党是贼是寇,我们早就这么讲过,我们早就讲过它是贼它是寇。

蓬佩奥给共产党定性叫新暴政,不再谈中华人民共和国,只谈中国共产党,变相承认中华民国。所以李登辉在今天的环境中离世而走,那就给这个环境,就是以他的死亡的方式,让更多的中国人能够有机会认清,什么叫民主的中国,什么叫一个自由的社会,什么叫一个结束暴政。今天的台湾为什么走到今天,其实就有一个契机,让大陆人,很多大陆人能够认清他。共产党是把李登辉视为他绝命,就是绝对绝对的敌人,绝对绝对不可一世的一个,必须被抛弃的人、被打倒的人。

所以因为这件事情刚刚发生,距离我做节目时间只有4、50分钟吧,我个人觉得在看过他的生平之后呢,我个人觉得,所有中国人大陆人,在今天的环境中有必要去了解,李登辉到底是个什么人。当你了解了李登辉,你就知道今天台湾的何去何从,你更知道共产党的邪恶,摧毁著每一个大陆人的,内在的生命的认知。

 奠定 “两国论” 台首位民选总统李登辉病逝 终年97岁

苹果日报这么报的:叫奠定两国论,台湾首位民选总统李登辉病逝,终年97岁。为什么叫首位民选?李登辉在蒋经国去世的时候,他是副总统,所以蒋经国作为一种改革派,他开放了报禁、开放了党禁、开放了报禁,是蒋经国临死前的做出的决定,一年之后死去。作为当时的副总统李登辉,一下就接下了总统的位子,他在总统的位子上完全可以走向独裁,完全可以,他有孩子,干脆让他孩子接了就完了对吧,他没有这么做。那他在总统的位子上,用了若干年的时间,把台湾走向了民选、民主、自由、公平、法治的社会。

以至于当他一切这些民选的概念,完成之后,他在中华民国在台湾,推出一人一票选举总统,他成为台湾首位民选的总统,从这儿来,所以就把他称为叫做民主之父,BBC把他称为叫做民主先生。因为主权问题导致两岸关系一触即发,两国论他就抬升台湾的本身的一个主体的位置,主体的位置,他抬升台湾的主体的位置说法,中华民国在台湾,这是他讲的,中华民国在台湾,突出了台湾、突出了主体。

也就说中华民国可以不在大陆,被很多人解读成是这样的概念。而他的信念,他是虔诚的基督徒,以信仰而从政,这是他的生命理论,所以以信仰为从政的人,自然会跟中国共产党切割。那中国人大陆人在切割上最难的地方,就是被共产党干掉了信仰,在被共产党干掉了信仰,在中国的环境中很多知道真相的人,即使有机会知道真相的人,他也是在利益层面去看待中国共产党。所以你会看到他的一种,思维跟做法上的反复,当他失去利益的时候他可以反共,当他获得利益的时候,他就扭脸就可以就走人了。

人的尊严是来自于人是神造的,人的尊严是有根脉的,当唯利是图者否定尊严者就是否定神。今天的大陆人,太多的大陆人,没有这样的生命认知,所以我节目中讲过就是一块臭肉。臭肉的原因是你没有尊严,只有脸皮,所以大陆人的面子胜过一切,今天的习近平就以他的面子,以这块臭肉支撑着他的一切,在统治著全中国。所有人认为呢,蔡英文总统是李登辉的学生,两国论的发言稿是蔡英文写的,两国论的发言稿是蔡英文写的。蔡英文在美国读的法学博士(口误),那蔡英文后来归顺,就是转在了民进党,而他李登辉一直是国民党来的。你可以要注意到,民主不分党派,民主自由只分人性的定位。

李登辉,台湾曾经最有权势的政治人物,88年接替蒋经国成为总统,一直到2000年离任,他待了12年。推动台湾政治民主过程,下令废除动乱,叫动员戡乱临时条款,就是煽动暴乱条款,那煽动暴乱条款的概念,其实你可以类比今天的港版国安法,李登辉删除了港版国安法,等于废除了政治犯人。今天的港版国安法增加了政治犯人,增加了政治犯,29日香港抓捕了4个年轻人,最小的16岁,最大的大概19岁还是20岁,分裂祖国,他们曾经成立过叫独立什么什么团体,在港版国安法实施之前他们已经解散了,但依然抓捕了他们。

他修改了中华民国宪法,推动了民主改革,在台湾前途与民主化路线,与反对党民进党接触,他是国民党来的。1996年,在台湾实行首次民主选举中获胜,当选首任民主直选总统,权力达到颠峰。在他的执政下,2000年完成了首次政党轮替,李登辉离开总统府,深深影响着台湾政治,2000年推出了政党选举,他选的连战代表国民党,输给了民进党,所以这就是当时台湾,进行政党轮换的一个标志,进入民主进程的,和平民主进程的过程。李登辉在他进行政治改革的过程中,被很多评论的人认为政治手腕高超,他要战胜、击退国民党内各派势力利益集团。他推出了民主轮回的这种选举,变相否定了国民党永远执政的地位,这是李登辉干的事情。所以几年之后被国民党开除出党,他也无所谓喽,对不对,那他依然成为中华民国,作为走向自由民主社会当中的,首位真正的实践者。作为蒋经国只是结束了蒋家的统治,那作为李登辉,是结束了国民党一党独裁的统治。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论