【拍案惊奇】酷吏郑雁雄进港 三峡溃四川先完?

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

我们今天再重复一下,您发给我们的爆料信息,请尽量包含三个要素:事件的时间、地点、还有发生了什么。如果是您自己拍摄,请尽量拍定镜,不要动镜头。另外,请注意被拍摄者的面部隐私保护。但最主要的就是:时间、地点、发生什么,这三要素。因为我发现昨天节目说过后,今天收到的一些信息,还是不具备那三个要点,所以重复一下。

节目一开始,我们还是从国安法谈起。

【国安委成员就位 骆惠宁当“监军”】

6月30日晚11点后,香港国安法正式进入香港,但直到7月3日,围绕国安法的相关机构,才接近组建完毕。包括国安法在香港的两个特权机构:“国安委”和“国安公署”。

首先是香港“国安委”,它的职能,概括来说,是制定香港自己的国安政策、还有制度建设,协调重点的国安工作和行动。是一个“提纲挈领”的机构。它有超越于一切监督之上的特权,包括工作不受任何干涉,工作信息可以不公开,所做决定不受司法复核。

“国安委”的成员,是香港特首等一众香港政府高官。包括特首林郑月娥、政务司司长张建宗、香港警务处处长邓炳强、保安局局长李家超,入境处和海关的负责人等。

目前,国安委的所有成员已经全部到位。国安委主席由特首林郑月娥担任,秘书长由香港特首办主任陈国基任职。还有一个包含在国安委之内,但又独立于国安委架构的要职,就是“国安事务顾问”。这很明显,是北京直接伸进去的一只脚,监督国安委的运作,相当于监军。现在,这一职务确定直接由中联办主任骆惠宁担任。骆惠宁同时也是港澳办副主任,目前从中央到地方,三个关键职务集于一身,这方便港府与北京的沟通,也方便国安委做决定。

【香港警务处和律政司 分别成立国安部门】

国安委中还有一个职务,是香港警务处副处长刘赐蕙,是一名女性。那么,有了警务处处长,为什么还塞一个副处长进来呢。

原来,在香港警务处内,也成立了一个“维护国家安全处”,这个刘赐蕙就是处长,7月3日她得到了香港特首林郑的正式任命。这个“维护国家安全处”的主要职责包括:收集情报、调查案件、接手国安委交给的国安任务等。相对于我们接下来要说的“国安公署”,它的权限并不大。

另外,香港律政司配合国安法,也成立了一个专门的“检控科”,为国安案件专门设立,这个检控科的所有检控官,要律政司司长在得到国安委同意后,才能作出任命。而检控科的负责人,截至发稿,还尚未确立。

【国安公署权力大 可与驻港部队协同工作】

下面要说的,就是执行港版国安法的最主要机构,“国安公署”。

这个“国安公署”的职能包括:分析香港国安形势并提出相关重大战略和政策的建议,这部分建议,看上去应该是要向国安委提出;另外,收集国安情报,监督指导香港特区维护国安的职责;还有最重要的一项:直接办理国安案件。

“国安公署”还可以与中联办、驻港部队、外交部驻港公署协同工作,同时还要与香港政府一起,对外国和境外非政府组织及新闻机构进行管理和所谓“服务”。

“国安公署”的人员,由北京直接派人,团队由中共维护国安的各部门联合组建,经费由北京直接划拨。他们到了香港,行为不受香港政府辖制,执行任务时的人和车辆,也不受香港政府机构管辖。

而且警务处和律政司有关国安的部门负责人任命,香港特首必须书面征求“国安公署”意见。也就是说,“国安公署”还有人事任命的权力。

“国安公署”还有一个相当大的权力,就是在一些国安案件中,行使“管辖权”,全权办理相关案件。这一共有三种情形,包括:第一,有境外势力介入,香港特区自己办理有困难的国安案件;第二,香港政府无法有效执行国安法的严重情况,例如,会不会包括久压不下的反送中呢?第三,国家安全面临重大现实威胁的时候。

具备以上三种情形的案件,“国安公署”得到北京批准后,可以得到管辖权。有的案件甚至可以直接送到中国大陆审理,也就是“送中”。

“国安公署”的人事任命,也在7月3日完成。中共国务院任命“郑雁雄”为国安公署署长,李江舟和孙青野为副署长。

三人中,李江舟相对比较熟悉香港事务,是中联办的警务联络部部长,对香港警察暴力镇压抗争者,负有不可推卸的重责。这个人在2012年,还担任过中共公安部的“国保局局长”,这个“国保”机构臭名昭著,很多中国异议人士吃过国保的苦头,是中共的维稳大棒之一。

而孙青野在三人中,算是外界了解比较少的,但是可以肯定的是,他具有国安背景。

【治乌坎荒诞、狠毒 “狗官”郑雁雄领导国安公署】

现在就要说说这个“郑雁雄”,这个人,故事不少,但不是佳话,都是“秽史”,这些“秽史”,让外界担心,从未在香港担任过职务的他,会把香港折腾成什么样子。

这个“郑雁雄”,今年56岁,七、八十年代,在广州干中医,90年代,做过人民日报社在华南分社的官员,2000年代,在广东汕尾市主管过政法委工作,政法委大家都知道,中共专门迫害打击异己,2010年代,当了汕尾市书记,直到他就任香港国安公署署长之前,他做到了广东省委的秘书长。

所以,这个人他做过共产党的喉舌、当过共产党的打手,也因此平步青云。据说他这一次能到香港担任这个职务,是受到了中共政治局常委“汪洋”的鼎力推荐。

光看这些履历,大家对他不能充分了解。要了解“郑雁雄”,还得要知道他的“成名作”,就是中外闻名的广东“乌坎村事件”。

2011年,乌坎村村民,因不满村委会偷卖土地而抗争。当时的情景,与香港有几分相似。

乌坎抗争分两个阶段,第一次是2011年9月21日开始,一直持续到当年12月下旬才结束。按官方说法,村民提出了财务审计、土地、村委选举等五项诉求,当局自己一边说这些诉求得到处置,一边却又抓走了乌坎村的多名村民代表。村民因为不满而发起集会抗议,抗议中人们打出“反对独裁”、“还我人权”及“开放全国选举”等标语,并且与警察堵路对峙,禁止政府人员进村,只欢迎外国或香港记者前往。

后来事件经过广东省的调停而告一段落。随后在2012年3月,乌坎村在强大民意坚持下,罕见地在中共治下的大陆,以一人一票选举出自己的村委会,选出村委主任林祖銮,后更名林祖恋。被誉为“中国基层民主选举典范”。

4年后的2016年,乌坎村因为政府未能完全履行承诺,并抓捕林祖恋,再爆发抗议,但这一次,中共采取铁腕镇压,造成中国近年来规模最大的流血群体事件。

我们比较概括地介绍了一下乌坎村事件。整个事件,郑雁雄一直在广东省内任职,特别是2011年乌坎第一次抗议期间,时任汕尾市书记的郑雁雄,是导致事件恶化的最主要责任人。他派出武警,以强硬手段暴力镇压,并且逮捕多名村民,其中,村民代表薛锦波,在羁押第三天突然死亡,医院给出的说法是“猝死”无疑义,但是家属看到薛锦波的遗体后,发现死状极其惨烈,分明是被折磨致死。

就这样,这个郑雁雄还在2011年12月19日,与乌坎民众的见面会上,发表几个小时的演讲,不少说法引起争议。现在我们就放一段,在吃饭的,请暂时放下手中碗筷,以免发生不适。

郑雁雄是什么人,看过这段讲话,我想我们都不用再多加描述。反正,海外媒体《德国之声》和《自由亚洲电台》,都给他送过一个称号:狗官。

【国安法被捕10人遭取DNA 香港诞生首位“维权律师”】

现在国安法进港,相关机构的组建,也越来越成形。

目前,香港的10名涉嫌违反国安法的抗争者,都是在7月1日的活动中被捕。他们都被警察检取了DNA,为了证明所获取的证物与相应人员的关联。但是有义务律师质疑,这根本不需要通过检取DNA来证明关联,这种做法不必要而且也不合比例。

现在这所有10个人中,9人已获得保释,仅有有一名男子还没有。

这名男子7月1日在香港湾仔,骑着插有“光复香港 时代革命”旗帜的摩托车,在一排防暴警察面前奔驰,展示旗帜,后被警方逮捕。这名男子被一些同情香港抗争运动的人视为勇士。

不过,这名男子也因此成了香港国安法下,第一个被检控的所谓被告,罪名是“煽动他人分裂国家和恐怖活动罪”。又因为他的案子,在被视为恶法的国安法下,香港诞生了第一个本地的“维权律师”刘伟聪,他代理了这名摩托男子的案子。

刘伟聪表示,目前男子因为腿部骨折还在住院,未知出院时间,而下次审讯日期,初步定在7月6日。

【海外港人或建“流亡议会” 澳警告公民别去香港】

此时,有意向移民海外的香港人,也逐渐增多。继英美之后,澳大利亚和加拿大,也正在研究相关特别措施,接纳香港移民。

路透社报导,目前,流亡英国的香港人郑文杰表示,他与其他在外的港人,有愿望成立能够反映真实香港民意的非官方团体,这个团体被翻译为“流亡议会”,这个议会还有另一个使命,就是向中共传递信号,证明民主不必听命于北京。目前,这个议会的思考,还处于初级阶段。但郑文杰表示,他们会声援留港市民,并宣称总有一天会回到香港。

而现在,不只是有一部分香港人要离开,一些国家的政府,甚至因为国安法的出台,要自己公民不要去香港。因为国安法自称,对涉及香港国安问题的所有国家的人有效,过境就有可能抓捕。比如澳大利亚外交部就发出旅行警告,提醒自己的公民,不要去香港。

三峡加大排水!当局:防洪进入攻坚阶段】

接下来,我们继续来关注一下三峡以及中国的水患。

7月3日,党媒《人民日报》报导,三峡大坝从6月29日的2孔泄洪,已增加到3孔泄洪,出库流量每秒3万5500立方米。

此外,《新华社》近日还提到,说:7月上中旬,三峡水库可能迎来新一轮洪水。原因是,长江流域的强降雨仍会继续。大陆长江水文局的书记“陈敏”说,这意味着“长江进入防洪攻坚阶段”。

其实在7月2日,长江1号洪水已经在上游形成,当日三峡库区的入库流量,激增到了每秒5.3万立方米。也因此,三峡目前不管是2孔还是3孔,其实已经在24小时开闸泄洪,以为水坝减压。但随之而来的,就是加大了下游的负担。洞庭、鄱阳湖水位连升,让湖北等地的水患,进一步加重。而7月4日到7日,湖北还会迎来新一轮的强降雨。

【三峡溃坝模拟 意外!四川先遭殃】

有熟悉三峡水利的人士向海外媒体透露,中国的水利专家们,早就对三峡溃坝的情况,做过模拟试验,结果,与我们之前所了解的,不太一样。

他们的溃坝模型显示,三峡溃坝后,洪水不是马上往下冲,而是会先出现巨大的山泥倾泻,形成堰塞湖,这就会在短时间内导致长江上游水位急升,四川盆地,反而先受其害。

随后,经过一定时间段,洪水涨高,会再冲向下游,届时洪水威力更大,而且受灾最重的不是宜昌,而会是长江下游中间区域的城市。

但不管怎样,长江两岸,会是一片泽国。靠近长江流域的比较大的避难地点,专家们说,湖北只有一处,就是“神农架”,这里地势足够高。

不过,这一试验,有可能使用的是各种中共官方的参数,不知准确度到多少,所以只能作为参考信息。

【“退耕保粮”全国趋势 日食预兆“帝王”有劫】

各地天灾严重,大陆的粮食问题再次浮现。

一份被曝光的文件显示,6月下旬,成都市农业农村局下发文件,鼓励农民还果林于耕地,去种粮食,种水稻,每亩地声称会奖励三千元。

自由亚洲采访了成都市农业农村局,该局表示,“退耕保粮”目前是大陆的全国性任务。

最近,网上一篇文章流传很广,这篇文章大意是说,今年是庚子年,中国近现代史上,每逢庚子年都不太平,而恰恰今年,正是在前些日子,又发生了“日环食”,这象征中共的地方或非中央官员,将渐渐各自为政,而最高领导人,有可能失去权力。文章写道,不出三年,中国将易政。特别是,54年一期的日食带与60年一次的庚子年,在2020年重合,象征今年极不太平。当然,这是众多预言观点的其中一种。

【“鼻病毒”瘟疫蔓延南方 症状与武肺极像】

而现在中国大陆,旧的病毒还没去,新的病毒,不断出现。

近日,陕西、湖南、广东等地的疾控部门,纷纷接到报告,显示有很多学校,爆发了一种叫做“鼻病毒”的疫情,感冒、咳嗽、发烧,这与中共病毒瘟疫的症状十分相似。

不过,“鼻病毒”是已知的能引起呼吸道感染的常见病原体,也是引起普通感冒的常见病原体,但是,这种病毒,也是至今没有疫苗。它通过飞沫传染,也可能因为粪便和尿液,在空气中形成气溶胶,潜伏期是2到5天。这种病毒虽不是武汉肺炎病毒,但是症状很像,所以有关的疾控部门,建议人们发现类似症状,还尽量就医。

中共病毒或已突变 加速传染!台男生吞蝙蝠就酒】

目前,针对还在流行的武汉病毒,也有媒体叫中共病毒的瘟疫,也有新消息传出。

截至目前,全球超过1070万人感染,至少51万人因染疫而死,这其中,还不包括中共等政权隐瞒的数字。

7月2日,美国国家过敏和传染病研究所所长福西表示,这个病毒正在以某种形式显示出突变,这种突变会令病毒更容易传播。

而对于阻止病毒的传播,台湾,是公认的,防疫做的不错的地方,而在当地,也有人非常大胆,竟然传出有男子,生吞蝙蝠就酒,还说了一声“甘甜美丽”。相关视频在网上已经很多人看过。现在还没彻底证明病毒与蝙蝠无关,大家都在议论,这位老兄的行为,也太过夸张。 ~~~新拍互动~~~

现在是新拍互动。昨天的节目,我们提到,贵州在近日地震前,发出怪响,对于怪响的解释,各种说法都有。

观众“周不疑”说:贵州那个是龙叫,以前的文献里面有描述,龙的叫声像牛的低吼

观众“阿达好无聊”认为:声音那个我看过了,不是龙,是动物园的老虎,视频是一群人听到了一种鹌鹑的怪叫,两个东西一拼就拼这个,抖音上有个生物老师讲解了这个。

相关的观点还很多,不管大家怎么认为,我只觉得,大陆经常搬出专家的解释,不能100%相信,而对一些超自然现象的超常规解释,也不要100%的否定。

好,如果您有爆料信息,可以给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。如果您喜欢我们的节目,欢迎订阅和分享我们的节目。每一期节目更新,如果您点击了小铃铛,但是没收到更新通知,欢迎您常来我们YouTube频道首页,查看更新状态。也欢迎您加入我们的会员,观看会员区专属的特别节目。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:李明信)

相关文章
评论