【役情最前线】直面恐惧 港人7.1大游行感动世界

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】国安法生效首日,港人直面恐惧,7·1维园大游行;爆料:申纪兰生前染疫隔离,还会有“大人物”死亡?6月29日《美国国家科学院院刊》一篇论文指,大陆又出可传人致命猪流感病毒;三峡泄洪,重庆恐怖通知:4楼以下做好防洪准备;中共强制新疆人绝育,去年新疆生育率下降24%。

反国安恶法 港人7·1维园大游行
自香港1997年主权移交中国大陆后,民阵每年发起7·1游行,主题为民间的不同诉求。从2003年50万人反23条大游行后,规模扩大,去年达到55万人,主题是“撤回恶法,林郑下台”。今年的7·1游行,是十多年来首次遭警方反对。

今年7月1日,也是中共港版国安法实施首日。

社民连上午8点在湾仔修顿中心地下起步游行,抗议“港版国安法”。参与游行的成员,包括梁国雄、吴文远和黄浩铭等十多人。

游行期间,他们高举“结束一党专政”标语,并高喊“抵抗国安恶法”口号,现场有军装警察上前截查,并搜查他们的随身物品。

民阵副召集人陈皓桓、香港立法会议员朱凯廸、民主党胡志伟、区议员徐子见、曾健成和陈荣泰等人,以个人身份发起7月1日游行,游行主题仍然是“反对国安恶法,坚持五大诉求”。

香港支联会主席李卓人表示,香港现在只是最黑暗的开始,而中共就是希望港人活于恐惧,支联会已退无可退,会坚持要求“结束一党专政”。

民阵副召集人陈皓桓早前接受记者采访时表示,香港人今日非常坚持,虽然看似无法聚集,但由九龙至中环,每一条横街,都见到有香港人等待发声的机会,令人非常感动。他又说,国安法实施后,香港人已退无可退,但希望香港人不要放弃,继续发声。

香港警方表示,截至晚上10时,警方拘捕约370人,其中10人涉嫌违反“港版国安法”,其余被捕人士涉嫌所谓“非法集结、公众地方行为不检”等罪名。

警方首次在港版国安法生效后,举起写有相关警告内容的紫色旗帜。

紫旗上写有“这是警方发出的警告。你们现在展示旗帜或横额/叫喊口号/或其他行为,有分裂国家或颠覆国家政权等意图,有可能构成港版国安法的罪行,你们可能会被拘捕及刑事检控”。

警方围封抓人 有记者遭水炮车喷射飞弹数米

游行期间,防暴警察于记利佐治街设封锁线,封锁线内有约50人,包括外籍佣工及中年市民。

立法会议员陈志全、谭得志及记者亦被包围,有防暴警察指“说是记者都不要让他走,哪知道是否真的”。

防暴警察向传媒联络队表示“有记者证才给他走”,检查证件后大部分记者获放行。但有警察突然指封锁线外的记者冲击封锁线,情绪激动,遭传媒联络队警察阻止。

有手持《大纪元时报》报章的女士遭查问,警察亦抄下她的身份证资料。

接近下午5点,有记者在湾仔被水炮车喷射至飞弹数米,其后由急救员抬走。水炮车发射的水柱冲击力很大,如果直射头部可以射死人。

人民力量成员被捕 铜锣湾街头贴满“天灭中共”

游行期间,大批的警察把人群像豆腐块一样围成方块然后冲散。

警方水炮车约于下午2点左右,在轩尼诗道近天乐里、鹅颈桥附近部署,并曾经喷水驱散人群。警方在鹅颈桥底拘捕8人,并用索带反绑他们的双手。

铜锣湾百德新街、东角道及记利佐治街一带有人冲出马路,警察拘捕逾30人,指称被捕人涉嫌非法集结、违反国安法、阻差办公和管有攻击性武器等。

人民力量立法会议员陈志全(慢必)及穿着“军服”的谭得志(快必)被捕。

香港的街头被民众贴满了“天灭中共”横幅和“符咒”。

参加7·1游行 蔡咏梅:我们不能被恐惧压倒

资深媒体人、前《开放》杂志执行编辑蔡咏梅亦参加游行表达抗议。她在接受大纪元访问时表示,自己对国安法通过感到很难过,所以今天一定要走出来。她说:“我们今天是为了香港的自由,人家要剥夺我们的自由,我们不能自己就放弃,这个态是一定表的。”

蔡咏梅指出:“国安法只有中文版,没有英文版,为什么?国际社会一看就傻眼,这是中世纪的法律,不是现代21世纪的法律?!”

蔡咏梅表示,因为在Facebook上看到的反应多是恐惧,以为今天游行不会很多人出来,“但结果(自己)上到车上,全车的人都是去上街的,要游行的人一看就看出来,都是年轻人。”她直言,“看到这种情境,心情很激动,香港还是自由港。”

蔡咏梅表示:“共产党的手段之一就是恐惧、吓你嘛。”但她直言,“最重要的是我们不能够被恐惧压到。”

她表示,现在我们唯一的恐惧是恐惧本身,“(中共)夺权以来为什么要大规模屠杀,就是要让你害怕,当你恐惧,你就会当它的顺民。你不恐惧时,你就要反抗,它就怕你反抗。”

爆料:申纪兰301医院染疫隔离 还会有“大人物”死亡

中共人大的“举手机器”申纪兰日前病亡。有知情人士爆料称,申纪兰并非因胃癌病逝,而是在两会期间感染中共病毒,在301医院隔离治疗,医护都是4级防护,和她同时发病的还有十几个高官。知情人士说,以后还会陆续有大人物死亡。

网民在YouTube网站爆料说,申纪兰住进医院不久就被高度隔离在负压舱,医护都是4级防护,差不多1个月前就用呼吸机了。

他还表示,官方以后还会陆续公布大人物死亡。

有微信朋友圈的消息称,申纪兰身边的工作人员透露,她是5月底在北京出现身体不适的。按时间推算,申纪兰发病时正在北京参加两会。当时有网友怀疑,申纪兰可能是在两会期间感染了中共病毒,而官方为了维稳,以其它病名掩盖。

官方此前并未对外透露申纪兰的病情,然而就在申纪兰病亡前几天,网路上突然传出她躺在病床上的照片,申纪兰插著鼻管在输氧,张著口,似乎呼吸有些困难。病床旁边的陪护戴着医护人员专用的N95口罩。

值得一提的是,中共官方对申纪兰患病似乎极为敏感,刻意播出申纪兰谈禁毒的宣传片,被指“辟谣”意味浓厚。不过,申纪兰最终以死亡证实了“谣言”的可信度不低。

另外,上述爆料指申纪兰生前曾在301医院隔离治疗,这与早前网络上爆出301医院出现疫情的传闻,不谋而合。

早前,网路上还传出消息,指301医院有超过80人感染。消息还透露,北京很多非常重要部门的人员感染,但是绝对不允许统计,连医疗机构也不可以知道。

中共病毒诡异突变 细胞长出“触手”

美国加州大学最新研究指出,中共病毒又发生“诡异的转变”,受感染的人体细胞长出“触手”,感染速度加快。

研究团队透过显微镜拍摄的图片显示,病毒会先感染第一颗健康细胞,使其变成“僵尸细胞”,之后长出类似触手的“丝状伪足”,加快感染速度、效率。

领导研究的加州大学细胞及分子药理学教授克罗根(Nevan Krogan)说,“这种病毒杀死细胞前,利用另一机制感染其他细胞,这太邪恶了。”

有关研究结果已于26日在国际著名学术期刊《细胞》上发表。

疫情未退 中国又出可传人致命猪流感病毒

中共病毒疫情尚未消退,近期,中国大陆又出现了一种可以传染给人类、且具致命性的新型猪流感病毒,引发全球警惕。

6月29日,一篇发表在《美国国家科学院院刊》上的论文引发全球警惕,中国研究人员发现的一种新型猪流感病毒,已经“具有适合感染人类的所有基本特征”。

这个被称为“G4”的猪流感病毒,从基因序列上看,可能是从2009年爆发的H1N1病毒演化而来,且同时兼具了2009年的H1N1猪流感和1918年西班牙大流感病毒的特性,因此致死性不容小觑。

三峡泄洪 重庆发恐怖通知 黄河兰州段近警戒水位

中国大陆连日暴雨,已使26省市区深陷淹水困境,目前洪水已杀到钱塘,黄河的兰州段也接近警戒水位。未来10天,从四川盆地到黄淮、江淮、江汉以及江南北部地区仍暴雨不断。

7月3日起,长江上游支流嘉陵江、汉江的上游又出现暴雨,预计将会有新一轮洪水涌到三峡大坝

洪水中的民间惨状不断被曝光。网传影片显示,湖北多个城市,包括省会武汉在内,都被水淹。由于水流淹没街道,电线没入水中,很多民众被洪水冲走,或者触电身亡。

30日有网友通过推特透露,靠近重庆市菜园坝长江大桥的珊瑚湾社区,25日接到红帆物业中心的通知,要求4楼以下做好防洪准备,预估今年洪水水位将达到193米左右。

钱塘江今年第1号洪水形成 黄河流域入汛

浙江省水利厅表示,6月30日下午3时35分,位于钱塘江上游兰溪市的水文站水位触及28米的警戒水位,当局宣布钱塘江今年第1号洪水已形成。

另据中共中央气象台预计,7月1日黄河流域进入汛期,小浪底水库将加大泄洪量。

中共强制为新疆人绝育 蓬佩奥发声明严厉谴责

一项由德国学者阿德里安·岑茨(Adrian Zenz)所进行的新调查指出,中共正在新疆对维吾尔族妇女强制实施绝育计划。

报告揭露,近几年内中共投入数亿美元,用于强制为维吾尔族妇女实施流产、安装宫内避孕器或进行结扎手术。

根据报告,仅去年一年新疆生育率就下降24%。2015年至2018年,两个维吾尔族人口比例最高的县,自然人口增长率锐减了84%。

蓬佩奥对此发表声明表示:“今天,全世界都收到令人不安的报导,作为持续镇压行动的一部分,中共正在对新疆维吾尔族和其他少数民族实施强迫绝育、强迫流产和强制计划生育。 ”

这份报告也引起了“对华政策跨国议会联盟(IPAC)”的重视,IPAC周一发表一份联合声明呼吁:“联合国应对中国维吾尔族和其他少数民族的处境进行紧急调查,并由适当的法院裁定,中共是否犯下了危害人类罪或种族灭绝罪。”

发表联合声明的15国政要,也承诺将在本国采取紧急政治行动。

IPAC由各国的高级立法者所组成,他们发表联合声明目的是协调各民主国家,就中共破坏民主价值观的行为作出协调一致的反应。目前,已经有15个国家加入。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论