周星驰58岁生日 “她”抢头香祝寿网友大赞

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】“喜剧之王”周星驰22日迎来人生第58个生日,生日当天零点一过,有位圈内女星立刻抢到祝寿头香,而且,这位“星女郎”的身份让人意外,是曾“装睡应付恩师星爷唠叨的大陆女星林允,她抢头香在微博晒出星爷年轻时期的旧照,带头喊“生日快乐”,许多网友也纷纷送上祝福。

林允本名费霞,中国大陆女演员,出生于浙江湖州,曾就读于山东菏泽音乐艺术专修学院北京分院。2014年9月,18岁的林允陪朋友参加海选,结果朋友落选,她自己却从12万人的海选中脱颖而出,成为周星驰电影《美人鱼》的女一号。

2016年,出演周星驰电影《美人鱼》的女主角而一炮而红。走红后的林允更凭借“星女郎”光环,主演了《西游伏妖篇》、《美人鱼2》、《战神纪》、《斗破苍穹》等多部电影作品,之后还常常受邀参与各大综艺节目的录影。

这是林允连续第5年给提拔她的恩师“星爷”祝寿,众网友也纷纷大赞她暖心,懂得饮水思源,相当感人。(图片来源:林允微博截图/Getty Images)

“星女郎”林允准时抢头香时给恩师周星驰送上生日祝福,她在微博贴出周星驰年轻时,穿着白色背心搭配黑色短裤,抱着拳击袋、露出招牌笑容的照片,写下“那个无厘头又老了一岁!”据悉,这是林允连续第5年给提拔她的恩师“星爷”祝寿,众网友也纷纷大赞她暖心,懂得饮水思源,相当感人。

2018年4月16日林允PO出自己的生日庆生照,配文:“生日快乐!一直保持一颗感恩的心。”照片中的寿星林允双手合十对着粉色的蛋糕许愿,而周星驰就带着鸭舌帽坐在一旁,表情看起来还撅著嘴巴似乎是要帮林允吹蜡烛。


2018年林允PO出自己的生日庆生照时,周星驰就带着鸭舌帽坐在一旁,表请看起来还撅著嘴巴似乎是要帮林允吹蜡烛。(图片来源:林允微博截图)

在平日的生活里,平时严肃高冷的星爷竟然经常跟着林允一起卖萌自拍。前不久的《我家那闺女》节目中,林允不仅请来自己的父亲助阵,还在现场连线了恩师周星驰。对谈中“星爷”像对待女儿一样和林允打趣,为林允赢得了不少观众缘。

在平日的生活里,平时严肃高冷的星爷竟然经常跟着林允一起卖萌自拍。(图片来源:林允微博截图)

林允不单是出演周星驰电影的“星女郎”,除了师徒关系之外,两人还是忘年之交,她曾透露,私下个性沉默的星爷经常把她当成唠叨的对象,而林允曾被烦到“装睡”,不过她也表示,自己很能体谅恩师的孤寂。而星爷对她的工作邀约把关甚严,连迪士尼真人电影都照推不误,一直想维持住徒弟演艺作品的品质,足见两人感情深厚。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论