为什么说川普会获得连任,没有任何悬念

天涯时事

最近一段时间美国“大乱”,特朗普(川普)与拜登的民调显示特朗普的支持率大幅度落后于拜登,所以很多人问我:特朗普还能获得连任吗?

我的答案是:特朗普依旧会获得连任

今天,我们就和大家说说这个问题。

我们先说说民调问题。

其实,民调这个东西是时刻在发生变化的,一时的高低根本说明不了什么问题,往往一个事件就能改变民调的高低。

我们来看一下2016年特朗普和希拉里竞选总统时候的民调:在整个竞选过程中,特朗普几乎就没有过超过希拉里的时候。

当然了,这个民调也有大幅度起伏的时候,而这些“起伏”就是双方博弈的结果。

比如,在特朗普提出逆全球化的时候,支持率就会上升;在被爆出“通俄门”的时候,支持率就会下降;在被爆出“邮件门”的时候,希拉里的支持率就会下降……

美国总统大选的时间在选举年的11月的第一个星期一过后的星期二:2016年是11月8日,2020年是11月3号。

真正决定美国总统命运的时间是10月以后,因为10月以后竞选双方将进入“血拼”阶段,双方候选人将面对面的直接进行电视辩论。

电视辩论共有三轮,每轮时间90分钟,全美直播。

在这三轮辩论的过程中,双方彼此都提出自己在政治、经济、军事和民生等方方面面的主张,并可直接向对方提出问题,刁难对方。

其实,很多人是处于“中间派”或“摇摆派”的,直到三轮辩论以后才会决定最终把票投给谁。

希拉里之所以失败,除了其治国理念不被底层人认同外,最大的失败之处就是被爆出“邮件门”——希拉里·克林顿被曝担任国务卿期间使用私人电子邮箱、而非官方电子邮箱与他人通信,涉嫌违反美国《联邦档案法》。

现在特朗普支持率低于拜登,什么问题都不能说明,因为特朗普还未发力!

拜登很搞笑,有报道说他儿子暗中收了CCP十亿美元,却声称他当选后会对CCP更强硬!

拜登一直拿疫情处理攻击特朗普,但一个基本事实是,疫情初期特朗普决定与中国断航时拜登和民主党是极力反对的。那就是说,不管特朗普对疫情的处理效果如何,如果换作拜登执政,一定比特朗普差。

从目前来看,特朗普拥有非常大的优势,远不是拜登所能比拟的。

第一,特朗普没有额外的“黑历史”可供对手打击;

在2016年竞选美国总统的时候,民主党已经把特朗普给扒个精光了,所有能用来打击特朗普的事情都被他们给爆料出来了。

今年,民主党将无法在这个方面对特朗普形成多大的威胁。

相反,拜登就不一定了!

现在,谁也不知道拜登有什么“黑历史”。

不过,我们可以肯定的是:拜登一定有黑历史。

说不定拜登有什么歧视女性的言论、嫖娼事件、性骚扰或腐败事件。

我相信特朗普的共和党也早就收集这些资料了,只不过现在还没有到打出这些“牌”的时候。

比如,在2019年的时候,发生一次“弹劾门事件”——特朗普被民主党弹劾,成为美国历史上第三位被弹劾的总统!

这次“弹劾门”起源于“电话门”:特朗普与乌克兰总统电话通话的时候,要求乌克兰总统调查拜登及其儿子的贪污案。

现在,我们还无法得知共和党是否掌握了拜登父子贪污的证据。

我认为,这件事极有可能是真实的。

否则,特朗普也不会要求乌克兰总统进行调查。

就算找不到直接的证据,拜登也洗刷不掉嫌疑。

第二,特朗普的口才和精力甩拜登“十八条街”;

这个我们就不多说了,大家有时间可以去看看拜登的对话,磕磕巴巴的,经常“前言不搭后语”。

拜登之所以能成为民主党的候选人,主要得益于:他是奥巴马执政时期的副总统,借了奥巴马的光。再加上,民主党内实在没有什么像样的人选(唯一能与特朗普一决高下的桑德斯由于理念与民主党不符,被搞下去了),所以才被民主党的大佬一致推向前台的。

特朗普73岁,拜登已经77岁了,拜登比特朗普还大4岁。

从精力上看,你觉得特朗普像一个73岁的人吗?

特朗普的精力比一般的年轻人都要旺盛,天天的怼天、怼地、怼人间,四年如一日,非但没有任何厌倦。相反,我觉得他还是在“享受”这个过程。

特朗普的私人医生曾说过一句话:如果特朗普不老吃垃圾食品的话,他能活200岁!

有句话叫那个啥活千年来着的?

由此可见,特朗普身体状况之好。

一个好的身体是非常重要的,因为后面要到各个州做大量的演讲,拉选票。而且,对于一个国家的民众来说,谁也不希望选择一个身体状况不好、精力不足的人当选总统。

老眼昏睡的,能治理好国家吗?

2016年,希拉里在和特朗普竞选总统的时候,在上车的时候“踉跄”了一下,就引发了整个美国人对其身体状况的担忧。

奥巴马的医生都说拜登的身体状况不适合当总统,有中风的风险——拜登目前正在服用胆固醇药物,而且心跳也不规律,此前曾患过动脉瘤。

从口才上来说,特朗普这几年已经锻炼成“怼神”了,没有任何问题是他不能回答的。

拜登呢?

要是媒体问一个他不愿回答、不能回答的问题,他没有办法“甩锅”,只能去解释。

有些东西,解释就是掩饰、掩饰就是事实!

所以,在“口才”方面,特朗普也是完胜拜登的。

现在,还没到特朗普和拜登公开在电视对垒的时候,我甚至有点为拜登担心:在电视辩论的时候,特朗普有可能会把拜登给怼哭了!

您要知道,特朗普可是什么话都敢说的。

您要知道,在2016年和希拉里竞选总统电视辩论的时候,特朗普可是当着希拉里和全世界“观众”的面前说她老公克林顿偷情的事情滴!

第三,特朗普敢做民主党永远不敢做的事;

我们都知道,现在美国的经济出问题了,两极分化现象非常严重,底层人非常多,绝大多数的人都支持特朗普和世界打贸易战,发展自己的制造业,让工作岗位回到美国。

只要特朗普继续和其它国家打贸易战,就能获得大量的选票。

相反,民主党永远不敢做这件事,因为民主党的背后是华尔街、硅谷和好莱坞,它们都是支持全球化的——只有全球化才能让它们的利益最大化。

如果民主党敢喊著“闭关锁国”,那么就失去了那些跨国资本的支持,死都不知道怎么死的!

除了这三点以外,特朗普还有一个很大的优势:选举人制度。

什么叫做选举人制度?

我们举个简单的例子:假设特朗普的最终支持率为25%,拜登的支持率为75%,你说拜登一定能当选美国总统吗?

不一定!

因为美国总统根本不是按照投票的支持率来决定,而是由选举人制度所决定的。

下面我们就给大家解释下:什么叫做“选举人”制度?它又是如何运作的?

什么叫做“选举人制度”?

假设美国只有3个州,分别是A州、B州和C州,每个州的人数都是1亿人,每个州都有5个席位,合计15个席位。

这15个席位有15个代表人,这就叫做“选举人”。

美国总统不是按照最终的支持率来计算的,而是看谁获得最多的选举人票。

由于美国各州的选举采取的是“赢者通吃”的模式,哪怕你获得只比对手多一票的优势,那么那个州所有的选举人票就都归你了。

比如,在A州,特朗普的支持率为51%,那么这个州的3个选举人票就都归特朗普了,拜登为0。

如果特朗普在3个州的支持率都是51%,拜登都是49%,那么最终特朗普获得的票数就是15票,拜登是0票。

那么,各个州的选举人票数是如何确定的呢?

根据国会的席位来确定的!

美国国会分为参议院和众议院,其中参议院有100个席位,每个州不论大小都是2个席位(共50个州);众议院共有435个席位,主要是根据人口密度划分议员,保证每位议员的选区人口总数近似。

每个州的选举人票数必须要和国会的席位相同,即参议院+众议院的席位。

比如美国有两个州,A州有1000万人,B州有3000万人,假设1000万人对应1个席位,那么A州有参议院席位2个,众议院席位1个,合计3个;B州有参议院席位2个,众议院席位3个,合计5票。

由于每个州的人口不同,所以选举人票也不一样。

每个州的选举人票数确定以后,如何确定选票归谁?

假设A州共有5个选举人票,特朗普的支持率为60%,拜登的支持率为40%,那么是不是特朗普获得3票,拜登获得2票呢?

不是!

这5票全部归特朗普,拜登为0票——这就叫做“赢者通吃”。

哪怕你的支持率只比对方多1人,那么这个州的所有选票也都归你。

在这种制度下,特朗普是占有极大的优势的。

我们继续举例,大家就知道优势在哪了。

假设美国有3个州,A州1000万人,B州1000万人,C州3000万人,那么A州和B州都拥有3票(参议院的2票,众议院1票),C州拥有5票(参议院2票,众议院3票)。

如果在A州和B州,支持特朗普的都是501万人,那么A州和B州的选举人票就都归特朗普了,合计6票。

如果在C州,支持特朗普的人是0,那么C州的5票就都归拜登了,合计5票。

最终,特朗普以6:5获胜。

我们再来看看支持率情况。

特朗普一共获得A州和B州的501万人的支持,合计就是1002万;拜登获得A州和B州的499万人支持,另外加上C州的3000万,合计3998万。

我们就按支持特朗普的1000万人、支持拜登的4000万人计算,特朗普获得的最终支持率仅有25%,拜登为75%。

虽然拜登获得了75%的美国人支持,但是特朗普却当选了美国总统。

特朗普的优势是什么?

就是因为支持特朗普的州非常的多——州多就意味着参议院的席位占有优势,因为参议院人数不是按照人口的多少来分配席位的——每个州,无论大小,都有2个参议院的席位。

下面图中的红色州就是特朗普的基本盘,蓝色州是民主党的基本盘,红蓝之间的是摇摆州(紫色是偏向共和党的,浅蓝是偏向民主党)——支持特朗普的州数量明显多于民主党。

(维基百科截图)

所以,大家现在不要被什么“拜登的支持率超过特朗普”的言论给“欺骗”了。

那个支持率,在目前阶段,是毫无意义的。

双方还没有进入“决战”阶段,大牌还都放在手中没有动呢。

而且,就算拜登的支持率高,他也未必能获得总统位置的。

比如,在2016年的时候,特朗普就不是依靠支持率获胜的,而是依靠选举人票数获胜的。

最终的结果是:希拉里在普选选票上大胜特朗普280万张,但是在选举人票方面,希拉里仅仅拿下232张,远不及特朗普的306张。

这段时间,美国发生暴乱,特朗普的支持率有所下降,但是大家要记住两点:

第一,特朗普从来就没有指望过黑人会支持他,他的基本盘是底层白人——特朗普的强硬肯定会获得更多的白人支持的;

第二,目前特朗普支持率的下降并不是因为一些人对特朗普不满,而是对美国的政治制度的不满——美国的政治制度是特朗普无法改变的,自然也怪不到特朗普头上。

最新的民调显示:虽然特朗普支持率落后,但在白人选民中却以53%逆转44%的拜登,而拜登的优势主要在于少数族裔,有89%的非裔选民和69%的西班牙裔选民投给了他。

白人,才是美国的主体。

事实上,这几天除了支持民主党的“主流媒体”发起了投票,也有一些非主流的个人发起过投票,其结论和主流媒体的结论相差巨大。

比如,美国有一位叫做“菲尔德”(Ryan Field的人就发起一项民意调查:如果明天大选,你会川普,还是拜登?

共有有21万人投票,最终结果:特朗普获得了71%的选票,拜登只有29%的支持率。

21万的投票是远超美国“主流”媒体的样本的——所谓“权威调查”,调查样本不过千八百的。

综上分析,我认为:特朗普仍会获得总统的位置,概率几乎为100%。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

 

 

相关文章
评论