六四前夕 中共草木皆兵 陈云飞网上发言被抓

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】六四31周年前夕,中共草木皆兵,不仅异见人士严密监控,普通百姓出门吃饭也被控制。四川人权捍卫者、八九学子陈云飞在网上发言也被警方带走,目前失联。

北京维权人士胡佳6月4号向《新唐人》表示,他被国保管控,只能以文字形式接受采访。他还说,一如往年,他会以禁食的方式悼念六四死难者。

胡佳说:“今天是六四维稳期,我被带往郊区山里管控一整天,此时我没法用语音,他们会抢夺手机,身边坐的国保们是要今天对我噤声的。从昨晚8点到今晚8点我在禁食,每年都是如此。”

重庆维权人士唐女士表示,六四前夕,中共草木皆兵,百姓出门吃个饭就可能被控制。

重庆维权人士唐女士:“昨天晚上我在网上看到我们同一区的好像有好多人被控制起来了,老百姓又没做什么,就出个门吃个饭,我昨天在网上看到(谁)去吃饭好像有悼念,吃饭就被带派出所去了,然后当地地方来接人。我觉得他们这种做法都是违法的,老百姓吃个饭就被控制起来了。”

而一直被软禁在家的武汉维权人士徐先生表示,六四前夕,当局以疫情为由,想将他进行隔离。

武汉维权人士徐先生:“街道的、社区的、警察,就我们楼下的,盖有房子,装了14个摄像头,一直看着我,我一直被软禁著。这个时间,社区的、街道的、警察都过来,要给我做核酸检查,我是怀疑他们要把我隔离起来。”

四川人权捍卫者、八九学子陈云飞5月31号参加民运人士首次举办的全球网上纪念会,并在会上发表约6分钟的讲话,缅怀6.4英烈的同时,他再一次提出为遇难者平反的诉求,也敦促中共正视6.4问题,正视香港问题。随后,他被警方从成都的住所带走,目前处于失联状态。

曾在六四期间走上街头,保护学生,抵抗戒严部队而入狱17年的北京市民董盛坤,也在这次网上纪念活动期间被抓,至今没有任何消息。

湖南株洲维权人士陈思明6月1号被当局强制到江西旅游。期间,警察24小时贴身跟着陈思明,但他仍然趁对方不留意之际,以“六四”手势自拍并发到了微信群。

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论