成龙挺“港版国安法”名单中惊见“徐熙媛”?

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】大陆全国人大28日直接绕过立法会,也未咨询香港人的情况下,在短短的5天的时间于北京“讨论”和表决通过订立“港版国安法”,各国对此表示抗议,美国总统川普(Donald John Trump)也对此发表谴责之意,英美澳加的外交部长更联合发表涉港声明。然而,身为大陆政委的亲中艺人成龙竟发起连署挺“港版国安法”,共有2605位艺文界知名人士共同参与,有眼尖的网友发现名单中竟还有来自台湾的“徐熙媛”(大S),引发热议。

身为大陆政委的亲中艺人成龙,成为中共打手已经不是什么新鲜事,每每一有什么风吹草动,成龙都会抢著邀功,包含去年反送中运动中,香港示威者2度拆下中共五星旗丢入海中,中共官媒借此挑起民族心,在微博上发起“护旗手”行动,成龙当时就抢当“第一护旗手”,网友忍不住对他讥讽,还特意翻出30年前声援六四天安门事件的旧照,讽刺成龙已经沦为“中共奴才”。

更讽刺的是,武汉封城后各大医院人满为患,一片惨景。然而,北京当局隐匿武汉肺炎疫情,城里装点中共门面的央视“春晚”依旧在高调上演。成龙为了表忠,还特地在“春晚”上演唱了一首《大侠霍元甲》,其中的歌词“问我国家哪像染病”替中共甩锅,招来网友一片骂声:“你的脑子绝对染病了!该隔离了!”

香港文化艺文界表达抗议 成龙却急于输诚

香港艺文界反“港版国安法”,何韵诗:这是最后站出来的机会。(图片来源:视频截图)

此次北京当局强推“港版国安法”引发港民怨声不断,香港文化艺文界在前天召开记者会表示抗议,包括黄耀明、何韵诗、导演舒琪及身兼香港艺术发展局委员(音乐范畴代表)的填词人周博贤皆有出席,表达对于“港版国安法”通过相当忧心,召开记者会表示抗议,并强烈反对通过法例。

而另一派亲中的艺人成龙急于对中共输诚,立马发起的连署,据知共有2605人参与,当中包括向华强、王晶、谭咏麟、曾志伟、惠英红、钟镇涛、黄百鸣、陈小春、王祖蓝、莫华伦、八和会馆理事会主席汪明荃、庄思敏、向海岚、翁虹、港区全国人大代表邝美云等艺人,名单曝光后,有眼尖网友发现嫁给大陆商人汪小菲的台湾女星“徐熙媛”(大S)也在名单中,立刻引发网友讨论。

名单曝光后,有眼尖网友发现嫁给大陆商人汪小菲的台湾女星“徐熙媛”(大S)也在名单中,立刻引发网友讨论。(图片来源:微博撷图)

除此之外,还有110个团体,如香港影业协会、香港中华文化总会、香港中华摄影学会、香港舞蹈总会、中国文联香港会员总会、香港各界文化促进会等,可说是囊括了香港各界重要文化团体,都被迫表态。

对此,大S向《苹果新闻网》表示:“同名同姓吧!”否认有签署支持“港版国安法”一事,强调“我目前只全心准备女儿升学事宜。”

详细名单如图:


大S表示:“同名同姓吧!”否认有签署支持“港版国安法”一事。(图片来源:微博撷图)

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论