凭著一张剪报 美护理师找到37年前救命恩人

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】37年前的一场火灾,一名消防员将一名4岁小女孩救离了灾难现场。37年后,当时的小女孩已成为一名护理师,她凭著一张当年的报纸头版照片,成功地找到她的救命恩人。两人透过电话联系喜极而泣,更发现彼此都留着当年的简报。

综合媒体报导,为了帮助对抗中共病毒(武汉肺炎),41岁美国护理师泰勒(Deirdre Taylor)今年3月从维吉尼亚州前往纽约前线支援。临行前,她不忘将一张保存超过30年的报纸头版放进行李中。这张报纸记载了1983年12月纽约发生的一场火灾,上面有消防员拯救4岁女童的珍贵画面,这名女童正是泰勒。

那场大火发生时,泰勒被困在纽约的一栋公寓里,消防员普格利斯(Eugene Pugliese)得知消息后立刻冲进公寓内并成功营救了一名女士,该女士焦急地告诉他,她的孩子还在公寓内。

普格利斯不顾生命安危,再次冲进火场将当时已陷入昏迷的泰勒救出来,所幸经过CPR(心肺复苏术)急救后,小女孩恢复了意识。火灾之后泰勒一家搬离纽约,而那份报纸一直被泰勒精心保留着。

目前泰勒在医院急诊中心担任护理师,已经结婚并有两个孩子。多年来,她一直在网络上寻找线索,希望能找到当年的救命恩人,但一直没能如愿。泰勒说,她清楚地记得当时她离死亡近在咫尺,我真的很感谢那位消防员,因为他,我才有活下来的机会。

当泰勒知道自己被派到纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Hospital)支援抗疫时,觉得这是寻找救命恩人的最佳机会。在一次工作场合上,她将她的故事告诉一位消防员,这位消防员听完故事后十分感动,马上联系了曼哈顿区消防局20梯队队长,队长真的找到了她的救命恩人,并提供了他的电话。

泰勒下班后立刻打电话给普格利斯,对他表示了深深的感谢。她说:“我一直以来都想亲自对他表示感谢,现在终于做到了。”

普格利斯因为当年的英勇事迹获颁勇士勋章,如今他已75岁,退休24年了,目前居住在新泽西州。他说,接到泰勒的来电时,他很开心,也很感动。“我们边哭边讲电话。”

普格利斯说,他也将当年的报纸剪下来,裱框挂在墙上整整25年。当他知道泰勒成为护理师时感到很欣慰。他说:“那场火灾过后再也没有见过她,但我一直深深地记得这件事和那个小女孩。”

两人希望在疫情过后能尽快见到对方。普格利斯说,很期待和她见面,希望能见她的家人,希望能和她在消防局相会。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论