不满蒙市旅馆收容游民 华人组车队抗议

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】上周六(16日),蒙特利公园市上百辆私家车组成游行车队,鸣按喇叭,来抗议当地两间旅馆成为安置游民的庇护所。民众表示,当局没有事先广泛征求社区意见,就安置外地游民,可能会影响当地治安。

当天,蒙市居民举著“不要摧毁我们的社区”、“拒绝游民酒店”、“拒绝永久收容所”等中英文标语,在蒙市市政府前表达强烈诉求。

随后,更有上百辆的私家车,车身贴著抗议标语,组成车队游行,并在经过蒙市的林肯酒店与小台北客栈,按喇叭以示抗议。

当地民众指出,市府没有事前举办公听会,或公开消息,等于是剥夺市民的知情权,更没有采纳旅馆周遭居民的意见,就先斩后奏,决定在蒙市核心位置的两间旅馆收容游民

蒙市居民温先生:“既然是要进到我们蒙市,我们蒙市市民应该要能发声,最起码要有公听会,不然就要有公投,不应该静静悄悄、无声无息地就这样子进来。”

蒙市居民宋先生:“而且它离很多学校,离我们的老年中心、还有离我们的商家,以及教堂都非常近,所以这不是一个非常好的地点。”

也有居民指出,市府本应可以挑选更适合的地点,或是人口相对松散的区域,然而,计划的最终决定却落在住宅、商业都相对密集的林肯酒店,民众质疑明显是“官商勾结”。

蒙市居民Anna:“政府部门如果不同意的话,这种行为、结果是不会有的,所以非常明显的是官商勾结。”“希望有关部门要出来把这个问题解决,这次真的是伤害到了林肯酒店和整个蒙市附近居民的生活。”

出席抗议活动的蒙市市议员饶影凡认为,此次洛县、蒙市和旅馆的三方合作,不够公开透明,她还指出,市府至今仍不清楚三个月后将如何撤离游民。

蒙市市议员饶影凡:“而且(游民)出入的问题也是我们担忧的,他们(待)多久呢?或者(旅馆)是不是一个永久的地点呢?我们希望现政府能尽快给我们一个回应。”

林肯酒店门口张贴了不准进入酒店的告示。而该旅馆的公共信息官表示,旅馆内具备专业护理人员,将照三餐监控住户的体温。若住户出现感染症状,将送往医院隔离。

而针对市民的抗议诉求,该公共信息官指出,这项安置计划的申请过程都有详细纪录,每个步骤都公开透明,希望当地居民能接纳游民,不需过度担忧。

新唐人记者王姿懿、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论