50岁以后 健康的人起床有4个特征 你有几个?(组图)

许多养生资讯都说“50岁”是人生的一个坎,所谓:“三十而立,四十不惑,五十而知天命。”人的一生说长不长,说短还真的是很短,人生的路一晃眼来到“知天命”的50岁,究竟你能长寿,还是会短命呢?50岁这个寿命的决定期起著关键的作用。

大多数人到了50岁以后,很明显感觉身体大不如从前,健康的下坡路走得很快,看看周遭同龄的朋友,检视一下自己,总是担心身体状况如何?是否患了哪些慢性病?相反的,50岁以后,有哪些症状可以代表自己很健康呢?

50岁以后,健康的人,早上起床往往都有以下4个特征,对照一下你有几个?

起床后4个特征代表你很健康

1、没有口臭

中年人口臭看似小问题,但是口臭可能是许多疾病所引起的。(pixabay)

口臭看似小问题,但是口臭可能是许多疾病所引起的。口臭的原因有很多,包括肝上火、口腔疾病、胃肠道消化不良等问题都会引起,口臭和溃疡往往还伴随着存在。

因此,早上起床时经常出现口臭现象的话,就要注意自己的身体健康了,此时要多补充维生素,多吃水果蔬菜,并且注意休息。

2、精神良好

通常在正常的情况下,人们经过一个晚上的休息,第二天早上起床以后精神会非常好,但是有的人即使前一天没有做很疲劳的工作,第二天早上精神也会很差,这很可能是你的肝脏、肾脏等器官出了问题。

当人体肾脏或肝脏的排毒、代谢能力减弱的时候,体内毒素垃圾无法及时排出体外,第二天起床以后就会感到精神疲惫。

此外,如果早上起床以后经常头晕,就要检查一下你的血压是否过高了。

3、喉咙舒服

很多吸烟的人群,或者是一些工作比较伤肺、伤喉咙的人们,起床之后往往容易出现咳嗽、喉咙不舒服的表现。

若起床后你常感觉喉咙不太舒服,若是吸烟者建议及时戒烟,也要注意自己是否罹患咽喉炎等症状,多加警惕,不要让病情进一步发展下去。

如果只是偶尔一次喉咙不舒服,则可能是着凉,快要感冒了,需注意适当添加或减少衣物,必要的时候提前吃点感冒药来做预防。

4、性格温和

即使是到达知天命的年龄,很多人还会有“起床气”,也有一些人起床以后脾气显得比较暴躁,心情不佳,容易冒火。

对于这些性格比较火爆的人来说,起床后生气是非常容易损伤肝脏功能的。同时,更严重的是还会增加罹患血脑管疾病的风险,比如说很容易就出现血液瘀滞的危害,此外,各种有毒的物质也没有办法及时排出体外。

相反的,起床后感觉神清气爽,非常愉快的人,大部分都不会出现以上的问题,寿命也会较长。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论