中共驻南使馆被炸21周年 14条人命隐瞒至今

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】今年5月8日是中共驻前南斯拉夫大使馆被炸21周年,尽管中方长年对事件内幕密而不宣,但有知情人士透露,除了中共官方公布的3名中国记者外,还有14名工程师被炸死,但被中共隐瞒至今。

1999年5月8日清晨,中共驻南斯拉夫大使馆突遭美军5枚JDAM制导导弹轰炸。中共当时对外公布,中方3人死亡,20余人受伤,死者分别是新华社记者邵云环、《光明日报》记者许杏虎、朱颖。

但据港媒此前报导,当时除了3名在楼上的中国记者被当场炸死,在地下室至少还有14名工程师被炸死,但中共对此只字未提。

有消息透露,这场袭击其实是美方的反击,中方早就得到美方通知,但是刻意隐瞒消息,没有疏散使馆内的工作人员。

F-117战斗机残骸招祸

事件起因源自1999年3月24日爆发的科索沃战争。当时,以美国为首的北约发动了对南联盟的空中打击。

美军出动了F117战斗机,对南斯拉夫重要目标猛烈轰炸。F117是美国研发的隐形战机,南斯拉夫的雷达发现不了,秘密为南斯拉夫出谋划策的中共军事顾问,想出了一招。

3月27日,美军驻意大利军事基地的几架F117夜鹰隐形战机像往常一样起飞,扑向南斯拉夫。与此同时,在意大利美军基地附近蹲点的中共情报人员,将F117起飞时间通知了南斯拉夫的中共军事顾问。

中共军事顾问测算出了F117到达南斯拉夫边境的大概时间,并通知了南斯拉夫防空部队,时间点一到,所有防空火力一块开火。果不其然,虽然南斯拉夫无法捕捉到F117隐形战机的踪影,但是凭著密集的对空炮火,竟然将美军一架F117击落。

美国F-117被击落后,中共与南政府达成协议,获得F-117的导航设备、带有隐型涂料的表皮残骸以及发动机喷口耐高温部件,并秘密存放在中共驻南大使馆的地下室,供中共军事专家研究。

然而中共军事专家并不知道,F-117残骸的导航系统内部内嵌式电源仍在工作,并且不间断的发出定位信息,虽然中共方面发现后迅速断掉了电源,但为时已晚,美国军方还是获悉了F-117残骸的精准位置。

美国军方发现F-117残骸位于中共大使馆内后大惊,决定不惜一切代价阻止中方了解美军核心机密。美方决定动用导弹轰炸,但在这之前多次对中共发出警告,但时任中共党魁江泽民却隐瞒了这些消息。

江泽民隐瞒美方警告信息

据海外《大纪元》此前独家报导,当时,北约组织对南斯拉夫独裁政权开火后,各国大使馆为躲避战火纷纷撤出,而江泽民却要求中共大使馆照常运作,并暗中帮助南斯拉夫政府,秘密给其送去一批地对空导弹装备,刻意升级与美国的冲突。

4月中旬,在南斯拉夫独裁总统米洛舍维奇的请求下,江泽民同意让南斯拉夫情报局的三个核心部门,秘密搬入中共大使馆地下室,在此研发米波雷达天线技术。

曾驻欧洲的一名中共高级外交官透露,美国和北约对中共的行为非常恼火,当时的美国总统克林顿亲自给江泽民打电话,发出最后通牒,警告中共停止对南斯拉夫的支持,“若再不停止要轰炸”。但江泽民刻意隐瞒了这些消息,故意不安排3名中国记者离开,导致3名记者以及地下室十几名专家被炸死。

有消息称,当时江泽民正苦于找不到一个扭转其政治颓势,镇压法轮功的机会。经曾庆红提议,罗干参与,江泽民最终秘密设下一个“局”:意图借中共驻南使馆被炸事件,来分散当时国内外对朱镕基总理和平解决法轮功学员“四.二五”上访问题的注意力,转移国内视线。

1999年5月8日,美国军方采取了行动,美军B2战略轰炸机从本土飞至中共驻南大使馆,投下了几枚钻地弹。

使馆被炸后,中共象征性地表达了抗议,借机煽动了一波国内民众的反美情绪。而美国出示了南斯拉夫情报局就在中共大使馆地下室内运作的证据后,中共无可辩解,江泽民则被认为是此事件的头号“窝囊废”。

江泽民借机迫害法轮功

不过,对外窝囊的江泽民却利用大使馆被炸事件,煽动国内民众仇恨,以此转移国际对法轮功万人上访中南海事件的视线。

1999年“四.二五”上访后,江泽民曾召开常委会试图打击法轮功。但是时任政治局常委的朱镕基、胡锦涛、李瑞环、尉健行等都投了反对票,只有李鹏投了弃权票,江泽民打压法轮功的计划一度流产,面临非常尴尬的政治局面。

使馆被炸事件之后,大陆民众被官方挑起仇美情绪,江泽民则利用这次事件,打着“大力增强凝聚力、战斗力”对抗美国的旗号,挟持了整个政治局,使他人不能发出反对声音,并于当年7月公开实施了对法轮功的全面镇压。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论