5月5日新闻简讯

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】

1.川普将发行政令 要求购买美制医疗产品

白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)周一(5月4日)表示,美国总统川普(特朗普)计划很快发布一项行政命令,要求购买美国制造医疗产品。该行政令将同时禁止进口和使用对发电厂和输电系统具“国安威胁”的设备。官员们表示,这是为阻止中共及俄罗斯渗透美国电网。

2.重返太平洋 美军4架B-1轰炸机部署关岛

美国太平洋空军(PACAF)日前又派出4架B-1B战略轰炸机返回关岛的安德森空军基地。轰炸机队这次被部署到太平洋空军中,以支持太平洋空军与盟国、合作伙伴和联合部队的训练工作,并执行战略威慑任务,以加强印太地区基于国际规则的秩序。但美国空军未有说明轰炸机将在关岛部署多长时间。

3. 不敌疫情冲击 时尚品牌J.Crew申请破产
在中共病毒疫情的冲击下,美国知名服装零售集团J.Crew的母公司Chinos Holdings,周一向法庭申请破产保护,使得J.Crew成为第一家在疫情中倒下的大型高端时尚品牌。目前J.Crew已经与债权人达成重组协议,将该集团约16.5亿美元债务转换为股权。申请破产后,J.Crew的网上业务还将照常进行,但部分实体零售店将被关闭。

4. 油价看涨 各地解封 美股高开高走
随着原油价格上涨、美国各地逐步解封,经济复苏前景看好,美国股市周二开盘走高,至收盘时,道琼斯指数涨0.56%,至23883.09点,标普500涨0.90%,收在2868.44点,纳斯达克涨1.13%,以8809.12点报收。

相关文章
评论