苗市提大麻征税公投 反毒联盟吁民发声

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】周二,硅谷的苗必达市议会,将就大麻税收公投提案是否纳入今年11月的选举进行投票表决,为此,更好苗必达社团和加州反毒联盟表示强烈反对,呼吁旧金山湾区民众积极参与议会在线讨论,发出心声。

苗必达社区组织“更好苗必达”主席徐天娜:“我们就很吃惊,2018年11月,就是答应我永久禁止大麻,当时好多人,连那个楼梯都堆满人,大厅堆满人,全部都是反对的,其实当时已经是很明确的,我们苗必达不希望有大麻店。”

两年前苗必达市讨论社区开设大麻店事宜,反对大麻的社区民众挤爆市议会,市议会最终以4:0通过了永久禁止大麻商在苗必达市开店。今年4月底同一市议员再次提出是否向大麻商收税的提案纳入11月的公投,周二由市议会来表决。

苗必达社区组织“更好苗必达”主席徐天娜:“我们就觉得你其实就是在玩一个政治游戏么,你想重新把大麻放进来,但是你有又不能够用你的名义放进来,你就说要公投放进来,所以我们就觉得很气愤。”

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“大麻的祸害是非常危险的,不应该去推动,所以我们是觉得是苗市的议员,究竟是不是真的是为了苗市的民众着想的,这一点我们非常之担心,非常的不满的。”

加州反毒联盟湾区总监李少敏表示,如果公投通过对大麻业收税的公投的话,它将会取代苗市两年前的娱乐大麻店永久禁止令,为苗市实施大麻合法化铺路。

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“吸食大麻根本上对肺部的功能,对于免疫的能力是有相当大的影响,增加了食用者的抗疫的困难。”

苗必达社区组织“更好苗必达”主席徐天娜:“我个人觉得是跟竞选有关系,他们为什么要在今年或者是这个时间提出来,投赞成票的这三个男的,刚好今年又是他们三个人重选的年,我真的不觉得大麻能对城市带来多大利益,但是对他们本身,我个人觉得是有利益的,希望每一个人能够发出自己的声音。”

尽管加州通过了娱乐大麻合法化的64号法案,但目前加州仅有17%的城市实施了娱乐大麻合法化政策,在硅谷除了圣荷西(San Jose)之外,尚无第二个城市实施了娱乐大麻合法化。

新唐人记者古馨乐硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论