金正恩已出事?20多列车急停 美军轰炸机飞临

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】朝鲜25日“建军节”以及美军B-1B轰炸机飞临朝鲜半岛,均不见朝鲜领导人金正恩发声或露面。如此更加剧了外界对金正恩出事的猜测。中朝边境也有异动,中国20多趟列车停驶。有中共前高官的家人暗示金正恩已出事。

朝鲜《中央通信社》(KCNA)与《劳动新闻》等官方媒体,于4月25日纷纷以大篇幅宣扬朝鲜建军88周年、详尽介绍朝鲜军方发展历史,并强调,金正恩持续扩张军力的立场。但报导中对金正恩近况只字不提,使外界对平壤内部情势疑虑加深。

《卫报》引述知情人士的说法称,中共已于23日派遣医疗代表团前往平壤。日本媒体更称,金正恩因手术失败而成为植物人。美媒则称,美国情报部门获得的消息是,金正恩心血管手术失败,即使能保住性命,也可能会残疾,丧失身体活动的能力。

“2根蜡烛”暗示金正恩出事?

《苹果日报》报导说,中共外交部前部长李肇星的侄女、香港卫视综合台副台长秦枫24日在个人微博放上两枝蜡烛图案,疑似暗示金正恩已经出事,但该帖文已被删除。

(网络截图)

当年金日成去世迟34小时公布、金正日迟51小时公布。

秦枫表示,“我只说事实”,有些人愿意等著官宣请自便。她更称,即使金正恩不在,中朝友谊也在。对于金去世,她认为“美国其实不愿意看到这个情况,中国(共)也不愿意,觉得最大受益人是俄罗斯”,但未做详细解释。

中国铁路异动 20多列车急停 

另一个耐人寻味的消息来自中共官方。4月20日金正恩病危消息爆出后,中共在21日宣布了临近中朝边境地区的中国铁路异动。

在官方的公告中,列出众多停运车次中,丹东、延吉、珲春等涉朝敏感地区全部在列,边境地区从珲春、丹东到大连,沿中朝边境全线受影响。

4月24日,中国铁路异动涉及的面更广。据中共铁路沈阳局集团发出通告,自4月28日至5月20日,将临时停运20多趟列车,涉及列车包括北京、长春、吉林、沈阳、大连、哈尔滨等大城市,以及两个位于中朝边境的城市丹东及珲春。

(网络截图)

大陆异见作家老灯在推特上转发上述消息评论道,大连北开往丹东(中朝边境)的客运列车全部停运,而大连北开往吉林的客运列车,终点站改为沈阳,结合以往中朝边境紧张时的经验,这无疑是中共向中朝边境紧急调军的信号。

据悉,北京往中朝边境紧急调军,之前至少有三次:一是1994年金日成死后;二是2004年朝鲜龙川大爆炸后;三是金正日死后。

有分析认为,调军的目的,无非是阻挡在朝鲜政权一旦崩溃之后,涌向中国的难民潮,再就是为抢进朝鲜,赶在美韩军队到来之前,扶持新的亲中的朝共劳动党政权作准备。

4月23日,美军B-1B轰炸机在朝鲜半岛距离金正恩逗留的江原道元山上空飞过。示意图 (Ethan Miller/Getty Images)

美军B-1B轰炸机飞临朝鲜半岛

与此同时,美国方面也有所动作,被称为“死亡天鹅”的美军B-1B轰炸机,日前飞临朝鲜半岛金正恩逗留的江原道元山上空。

据军用飞机追踪网站“飞行器追踪”报导,4月23日上午,美国南达科他州埃尔兹沃斯空军基地的一架B-1B超音速战略轰炸机,经北冰洋和白令海峡飞抵日本青森县三泽基地附近上空。

B-1B在这一带与驻日美军的F-16战斗机、日本航空自卫队的F-2战斗机等一起进行了联合飞行训练。据称,B-1B此后沿着日本列岛南下到冲绳附近,然后北上回到美国基地。往返共进行了2万公里以上的远程展开训练。

东亚日报报导说,在B-1B轰炸机训练期间,在距离金正恩所逗留的江原道元山只有800∼900公里的日本附近上空飞行通过。

这是自美韩大规模联合空中演习“警戒王牌”后,时隔2年零4个月,美轰炸机又一次出现在朝鲜半岛周边地区。

有韩国军方消息人士认为:美军此举可能是为了遏制朝鲜为了平息金正恩健康问题的传闻,而再次进行武力示威。

据多家美媒报导,美国政府已经制定了全面应对计划,一旦金正恩去世,应对朝鲜境内可能发生的混乱以及大规模人道危机等情况。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论