白骨如山 载歌载舞 背后的党性和人性【今日焦点】

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】欢迎收看今日焦点,近日武汉解封,有民众发视频显示,武汉有地方已经开始跳起了广场舞。目前疫情蔓延全世界184个国家,已经有158万人确诊中共肺炎,全世界有超过20多个国家的首例确诊病例是武汉人。然而作为病毒的发源地,中共官方只有胜利和载歌载舞的庆祝,在3月31日雷神山庆功仪式上,人们穿着红色衣服、挥舞著红色五星旗、在红色的地毯上载歌载舞,有民众说“死了那么多人,疫情远远还没结束,工厂复不了工,学校开不了学,真不明白这些人庆的是什么功?!”也有人说“站在累累白骨上歌颂独裁者。”“丧事当喜事办。”

而另一边却是武汉人排队领骨灰盒的场景,武汉武昌殡仪馆发出通知,说从3月25号开始领骨灰盒,希望清明节前可以发完,每天发500个。而武汉有7个殡仪馆,有人粗略算来已有45500个。而官方对外宣称武汉只死了2千多人。据悉当局给3千元换民众领骨灰不许哭,没有人站出来为疫情负责,给他们死去的亲人有个说法,甚至他们都不知道领到的盒子里是不是自己亲人的骨灰,而另一边却开始了歌舞升平的歌功颂德。

古语说“邻有丧,舂不相。里有殡,不巷歌。”意思是说邻居家有丧事的时候,你在这边舂米就不要发出太大的响声,人家家里有了丧事,肯定心里难过,村里有人出殡,你别唱歌了。意思都是说人要有同理心,别人有了难过事情的时候,要照顾别人的感受,人要有同情之心,恻隐之心。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论