打起来了 湖北九江爆发大规模群体冲突【今日焦点】

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】今天我们来关注一个突发事件,3月27日湖北和九江爆发一起群体性事件,大批湖北民众和湖北警察冲上九江大桥,和九江警察爆发冲突,现场多辆警车被掀翻。

这是怎么回事呢,湖北从3月25日宣布多数城市解除封城,要求复工复产,被封了2个月的民众涌向各大车站,准备返工。

湖北省边境黄冈市黄梅县,没有火车站,当地民众如果出去复工,要到江西九江火车站搭车,这里和江西九江仅隔一条长江,通过九江长江大桥,便到了九江。

但在黄梅县凌晨撤除交通关卡后,九江市警方将桥上的关卡推进到黄梅县境内,并驱赶通行车辆和民众,引发跨省执法质疑。之后两地警方在桥上爆发冲突,湖北黄梅警察被打,并一度要被对方带上警车,黄梅方面派警察过来支援,随湖北民众一起围攻九江警察,三辆九江警车被掀翻。

事后,黄梅县政府和湖北公安厅同江西九江政府交涉处理这件事,现在江西九江政府认可湖北人凭湖北健康码可以通过。

相关文章
评论