武汉人:酒店隔离没人管 打针等八小时

【新唐人北京时间2020年02月07日讯】武汉市江岸区68岁老人黄先生,向外界求救,他被隔离后无人救治,要等待试剂盒检测结果,老人担心无法坚持下去。另一位武汉市民彭先生74岁的母亲,在感染后,社区和医院互相推诿,不但得不到隔离救治,反而和家人以及医院病人交叉感染。

武汉市民 黄先生出现感染病毒症状,在酒店隔离几天了,天天盼着接受救治,但根本没人管。

武汉市民黄先生:“什么情况,要死不活的,也没人管,现在总比在家里好一点,现在在酒店,昨天来后无人管了。现在不在家里隔离,在酒店集中隔离,集中到这里来了,一个人一间房又没人管了。”

武汉市民彭先生年迈的母亲感染病毒,按照当局程序,先去社区检查,社区推给医院。

武汉市民彭先生:“我妈妈已经9天了,呼吸比较困难。初五的时候就发现发烧了,等的结果就是双肺感染了。他说要我们找街道(街道办),街街里要我们找社区,社区又要我们找街里。社区然后又说要你们打110,打110,110又说推到什么地方,什么地方推去推来,就是没人来,现在到处推,我都不知道怎么搞。我干脆一家人都被传染算了。这不知道是社区说得多么好,根本没有一个人理,到现在。”

彭先生说:“实际情况根本不像中共媒体说的那样,他担心老人受不了这样折腾。”

武汉市民彭先生:“媒体报道天天都好,媒体报导有什么用呢?根本没用,都是欺骗老百姓的。昨天还说腾出了多少多少位子,总有个急救方法吧!你不能说在家等著死吧。好!你在医院去打针,人山人海,要排8个小时,我老人受得了吗?”

新唐人电视采访报导

相关文章
评论