山东平度与人为善的母亲被非法关押4月余

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】山东平度市56岁的法轮功学员展中香于2019年9月24日与另外两位法轮功学员周玉香、周君一起到平度仁兆赶集,被仁兆派出所警察绑架并被非法批捕、关押至今。

明慧网报导,2019年12月24日,构陷展中香、周玉香和周君的案卷被移送至青岛黄岛区检察院,负责此案的检察员叫单体民(男)。

律师:不让律师会见是违法的

2020年1月7日,律师到青岛即墨普东看守所会见展中香。一开始,看守所有关人员不让律师会见。律师问为什么,看守所人员说:“你们上次会见的时候,公安不知道。知道了以后,公安给我们下了一个通知,不让律师会见。”

律师当即指出:“(不让律师会见)这是违法的。”看守所人员马上说:“现在已经到检察院了,我们可以让你会见。”

家人得知展中香从进看守所起就一直被逼吃降血压的药。

平度检察院人员气急败坏

10月28日上午9点多,律师去平度检察院递交法律文书,随后赶到普东会看守所见展中香,恰好遇到负责周玉香、展中香、周君案的平度检察院吕良芳。

见到律师,吕良芳态度比较粗暴。在非法提审时,吕良芳问展中香:“你认不认罪?”展中香反问她:“我哪里有罪啊?”吕良芳气急败坏地说:“你等著吧,你等著吧,平度不就你们几个?”并对外扬言展中香是平度法轮功学员中重点要迫害的对象。

非法提审后的第三天,即10月30日,平度检察院就对展中香等三人非法批捕。

家人被恐吓骚扰

2019年10月22日上午,平度公安局密令平度刑警大队有关人员,给展中香的儿子、大姑姐及大姑姐的儿子打电话,叫其三人到同和刑警大队去一趟。

大姑姐去了之后,被非法拘留,并于当晚劫持到即墨普东看守所,被诬陷的罪名是“妨碍公务”罪,据说是平度公安局长汤龙文下的命令。展中香的儿子和大姑姐的儿子都受到电话骚扰。

公安绑架展中香家人的借口是:1. 家人去仁兆派出所、国保、公安部门及国保刘杰、平度“610”(专门迫害法轮功的非法机构)副头目国玉成家要人。2. 国外法轮功学员召开新闻发布会,揭露平度警察绑架法轮功学员并对其家人行凶的恶行。

仁兆派出所副所长贾书豪要求展中香的家人撤掉明慧网曝光他们恶行的文章中所涉及的他个人的信息,包括他的名字以及其他参与迫害者的警号和照片。他们欺骗展中香的家人说:只要按他们的要求撤掉相关信息,他们就放展中香的大姑回家,并不再追究其他家人的责任。这给展中香的家人造成了非常大的精神压力。(此文《山东平度市展中香被关押 家人维权被殴打》于2019年10月4日被发表在明慧网上)

做好人遭关押

展中香是平度市农村信用社退休职工,家住平度市福乐花园。2019年9月24日中午时分,展中香等三人在赶集时被平度仁兆派出所非法抓捕。现三人被非法关押在即墨普东看守所。

展中香修炼法轮功前,曾患神经衰弱、头痛、肺病、肠胃病、关节炎、便秘等疾病,多年来治疗也无济于事。1997年,她开始修炼法轮功,不长的时间,这些疾病就痊愈,她从此身体健康、开朗乐观。

在单位里她每年被评为先进职工,在领导眼里她是位最踏实、最卖力、最没私心的职工;在生活中,展中香以身作则,让儿子深切体会到什么叫“孝在心”。

有一次临近8月15,展中香的丈夫下班顺路在市场买了几只被处理的螃蟹,改善伙食。看着丈夫与儿子开始吃螃蟹,展中香难过地说:“两边的老人都还没吃过,你们怎么吃得下去?!”其实是展中香的公公喜欢吃水产。

第二天,他们一家三口就回老家,给她公婆送螃蟹去了。

自丈夫去世后,无论怎么忙,展中香差不多每隔半个月就回到平度石桥西营村的婆家,看望公婆。每次必带的是公公最爱吃的猪头肉,还有鱼、馒头、包好的饺子、包子等食品。回家之后她就给公婆洗头、理发……每逢节日更是与公婆一起度过。

她曾对儿子说:“你工作忙,可以不用回来看我;但是,再忙也不能不去看望你爷爷……忘了你爷爷可不行。”展中香的公公曾经心疼地劝她再嫁,展中香告诉老人自己不会离开这个家,令公婆非常欣慰。

然而,努力按照法轮功教导做好人的展中香却被公安警察迫害。

2019年9月25日,展中香的儿子与大姑等家人得到了她被关押的消息后,就赶到仁兆派出所想见她一面。就因为这个小小的请求,展中香的儿子被殴打,右眼球受伤,视力仅剩0.15,下肋受伤,身上多处有外伤。

10月22日,展中香的大姑被以“妨碍公务罪”非法关押、批捕。

展中香的儿子呼吁:“不要将一个与人为善的母亲,与她唯一的儿子以这种方式分离。请三思,再三思,帮帮我吧!”

展中香的丈夫已经去世,公公出现脑梗症状,婆婆常年卧床,大姑又被非法关押,母亲身体也不太好,儿媳妇刚生完孩子,急需她回家照顾。

87岁高龄的公公心酸地说:“我出现脑梗症状在平度住院时,是儿媳和女儿轮流伺候我的。如今……唉!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论