防武汉红会如避“瘟疫” 民间派直升机空投物资

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】武汉红十字会拦截捐赠物资,把捐给一线医院的防护物资发给行政部门和莆田系医院等丑闻频频曝光,激起民愤。民间防武汉红会如避“瘟疫”。日前,有民众通过直升飞机空降武汉,绕过红会,直接将物资捐给医院。

据《湖北日报》等陆媒报导,湖北仙桃市一批捐赠物资绕过武汉红十字会,通过直升机直接运输到武汉。

2月1日下午6时许,一架直升飞机降落在武汉新华路体育场,飞机上运送的物资包括3000多套防护服和2.4万余只医用口罩,定向捐给武汉协和医院等。

报导称,整个行动没有通过红十字会,是由民间力量发起的援助行动。之后,还将陆续有物资抵达,并援助湖北其他地市医院。

当天,湖北火神山医院也直接接收捐赠物资,不经过武汉市红十字会,负责现场捐赠的詹先生表示,他们属于“特事特办”。

近期,被指定接收捐赠物资的湖北省各级红十字会,不断爆出丑闻成为众矢之的。网上流出的众多消息指,武汉被封城后,医疗物资匮乏,各大医院纷纷向外界求援。然而,海内外大批救援物资源源不断送往武汉,却被湖北省各级红十字会拦截,囤积在仓库,而一线医院医疗物资仍然告急。

(截图)

日前,武汉协和医院遭到红会“封杀”事件,更引发众怒。该院医护人员在红会领取物资像“要饭的一样”,最终空手而归。知情人士透露,协和医院因为绕过红会向外界求援得罪红会,被逼迫“辟谣”“不缺物资”,才可分到物资。事件曝光后,网路上对武汉红会一片骂声。

不仅如此,武汉红会还被曝光将大批物资发给行政部门和非一线的莆田系医院,而真正在前线对抗疫情的医院,得到的物资却少得可怜。

2月2日,一位署名“任易”的作者发文质疑,印尼华侨在巴厘岛扫光了所有库存,通过空运发回武汉,但带有特殊标识的货箱却诡异的出现在云南省红十字会的捐赠仪式上。

大纪元记者检索发现,2月1日,云南《丽江日报》以题为《暖心!丽江两姐妹捐赠4万个医用口罩》报导称,两名中学生在家人的陪同下,“向丽江市红十字会捐赠了4万个医用口罩,这批口罩是姐妹俩用压岁钱和奖学金从国外购买。”

对此,有网民评论称,海关截留海外援助物资,由官方分配到各地红会,而红会再请托儿高调宣传捐赠仪式来诱惑民间善款,之后援助物资被各级政府官员瓜分。

近日有人质疑中共红十字会截留海外援助物资。(网路图片)

频频曝光的武汉红会丑闻,促使人们象防肺炎疫情一样,千方百计地想要绕过红会,甚至出动直升机空投物资。日前,推特上热传一段大陆歌手自创的歌曲,当中讽刺武汉红会,称人们“绕过慈善机构完成了慈善”。

民间对武汉红会的质疑也引起当局关注。近日,网上传出一段显示江苏卫视的新闻报导视频称,“1月31日,国务院在京召开专门视频会议,研究并决定暂停武汉红十字会接收社会捐赠物资并管理发放的工作,要求对近日发放物资分配不均等引发社会普遍关注的重要问题予以深入调查。”

不过,中共官媒《人民日报》随后予以否认,并指称为“谣言”。有网民表示,江苏卫视确实播出了这条新闻,但后来又删除了。外界分析,看起来是李克强想处理武汉红会,但被其他人硬压下来。由此可见,中共内部在应对疫情方面出现混乱局面。

2月1日下午,有央视记者探访武汉红十字会,记者试图进入红会仓库物资分发处但被保安阻拦,直播也被切断。外界质疑,武汉红十字会是什么背景,连央视记者都硬拦?

根据官方资料显示,湖北省红十字会会长是湖北副省长赵海山,他曾在天津任职,2015年天津港大爆炸事故之后,被指“带罪转任”到湖北。而武汉市委书记马国强此前也曾要求,“所有捐赠物资必须要通过红十字会”。

武汉肺炎疫情爆发后,李克强曾亲赴武汉视察疫情,习近平也表示亲自指挥部署防疫工作。但外界认为,武汉红会的表现明显是在与当局唱反调。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

————新唐人大纪元联合爆料平台:电话:+1 (929) 355-4408,邮箱:talkdjy@gmail.com

相关链接:武汉红会拦截捐赠物资 官员抢口罩
相关链接:武汉协和弹尽粮绝 红会拒发物资被斥“黑会”
相关链接:武汉怪事!李克强习近平齐上阵 不如红会权大?
相关链接:武汉医护倒卧照片流出 网友质问:这叫没困难?

相关文章
评论