包机接武汉人回家灭口?网友解读中共险恶用心

【新唐人北京时间2020年02月01日讯】中共卫健委专家组组长钟南山刚在专访时说,武汉肺炎疫情可能在10天内大爆发。而中共政府却在此时派出专机,把滞留海外的大批湖北公民接回国直接送回武汉。网友们纷纷指责中共用心险恶,甚至有人说接回去被感染后合理灭口。原因是这些人知道亲人的惨状,会曝光中共的恶行。

中共党媒新华社日前公布国家卫健委高级别专家组组长钟南山专访影片,他表示,目前新型冠状病毒疫情仍属于局部爆发状态,可能会在10天左右达到高峰。

然而1月31日,中共民航局发通报说,应外交部的要求,当天派出两架民航加班航班,由厦门航空执飞,分别从泰国曼谷、马来西亚运送滞留在当地的武汉旅客返国。

当晚,中共党媒称,派出的首批民航包机先后从泰国曼谷、马来西亚哥打基纳巴卢,接回199名滞留在当地的湖北公民,抵达武汉天河国际机场。

2月1日凌晨,第3班民航包机从日本东京羽田机场起飞,清晨5时50分抵达武汉天河机场。

报导声称,在日本东京及周边地区约有350名湖北民众,愿意乘坐包机返回武汉。

湖北机场集团航站区管理部主任叶涛介绍说,从海外接回的湖北乘客,按名单顺序依次测试体温,无发热情况的乘客才可下机,否则将被隔离

对于中共此举,网友们纷纷指责中共用心险恶。

网友“Raymond”说,武汉人在武汉境内得不到照顾,流落各地的武汉人成为过街老鼠,被排斥。但‘有心’的中共却要接回海外的武汉人。我的解读: 武汉出现大规模死亡,很多海外的当地人知道亲人的惨状,会成为曝光中共恶行的最直接证人。为减少负面影响才是他们的企图。


其他网友也纷纷跟帖留言:

“这是要全族灭口的架势。”
“或许灭口,为什么接回武汉疫区呢?”

“这些人不搞回去,将来都是反共种子了。”
“接回去被感染,然后合理灭口。”

“接他们回家是叫他们都到笼子里闭嘴,他们在外面就有可能把亲戚朋友,发给他们的武汉真相传播到外界。”

“接武汉人回来实际是害了他们,但中共借机装逼,表演爱民戏码,挑动爱国情绪,转移人们对他们玩忽职守的愤恨,就拿在国外的武汉人做文章,哪管他们的死活。”

“墙内哀鸿遍野媒体只字不会提及,接武汉人回家却一定会充斥所有的各个媒体,把武汉的丧事化成维稳的喜事,拿百姓性命当儿戏,大外宣新华通稿驾轻就熟的一贯做法,屡试不爽!”

“中国护照也许不能让你去世界上的任何地方,但是绝对会把你从世界上的任何地方带回家”。

湖北武汉人国内遭不人道待遇

武汉疫情已经持续1个多月。由于中共隐瞒,致使疫情扩散中国全境及世界26个国家。1月23日起,武汉封城。武汉市长透露,封城前,已有500万人离开,或是回家过节,或是去外地避祸。

离开武汉的民众万万没有想到,他们遭遇中国各地前所未有的围堵阻截和大抓捕。各地旅馆严禁接收武汉乃至湖北的客人。网络视频显示,有人被查到身份后,遭手持警棍的警察喝令手抱头蹲下,形同对待罪犯;还有武汉长者被警察掐著脖子押上警车;也有人在亲友家中,被警察上门押走。

同时各地政府还逐人逐户摸排有武汉返乡的人员。而各地民众更是竭尽能事堵路、筑墙、挖沟,看到鄂牌照就驱赶,砸烂湖北人的车窗,甚至打死人。

网上还有大量视频显示,从湖北武汉回到的家乡的人被邻居用木板、金属框封死在家中,对武汉人谩骂攻击,甚至大打出手的也不少,有的地方政府重金悬赏举报未登记的武汉人。

有网友发推文称:本以为逃出武汉或离开武汉,就是胜利大逃亡,谁曾想,遭遇比在武汉城里更惨烈的全国大抓捕。毫无人权和人道主义,看不到一点点关爱。

推特账号“全智胜”转发的河北省正定县的悬赏武汉人的告示显示,凡举报从武汉回乡没登记的人员,查证核实后县政府直接奖励1000元。

流亡海外的中国作家余杰观察到,在这次疫情面前,中国的社交媒体上,“歧视和咒骂武汉人的言论,远远多于质疑和批评党国和习近平的言论。有人悍然宣称武汉屠城,居然获得30000人按赞。”

他援引一位网友的话说: “这次疫情与萨斯是不同的。民众变了,官也变了,不是变得更好,更科学理智,更文明——而是更黑暗。”

知名财经评论人士时寒冰发文写道,看到一个视频,忍不住落泪:一辆鄂A车牌的轿车,在风雨中,被劝阻,不能进村,不得已掉头,在风雨中,渐去渐远……这种凄凉的景象,这段时间,恐怕并非个别。

有武汉人在悲愤之余疾呼:“武汉是武汉肺炎的病源,没错! 但武汉人不是中国人吗?武汉人不是人吗? 请不要妖魔化我们!”

湖北游客在日本破例延期

与此形成鲜明对比的是,日本对来自武汉游客的善意与尊重。

日本首相安倍晋三27日召开的会议上,将武汉新型肺炎纳入“指定传染病”,只要在日本境内入院治疗的人员,不分国籍,所有治疗费将由政府承担。

有湖北网友在“今日头条”发文,他们是几个到日本旅游的湖北人,因为短期旅游签证2月2日到期,他们无法回国。无奈之下到大阪入国管理局尝试延期15天,而日本政府破例给他们延长30天。

该网友感叹:日本政府真良心,而不像国内某些地区歧视湖北人,为日本人点赞!

(记者李韵报导/责任编辑:李泉 )

相关链接:武汉肺炎死人超想像 汉口14台火化炉全天运转
相关链接:绝望湖北人追砍警察大学生泣诉:我像瘟神
相关链接:哈佛专家爆武汉肺炎:史上最毒 热核武级别
相关链接:刘伯温预言大劫来临?十愁难过猪鼠年

相关文章
评论