武汉医院视频流出 网友:这就是有限度人传人?

【新唐人北京时间2020年01月22日讯】武汉肺炎疫情确诊及死亡病例不断攀升。22日,一段武汉医院内部影片引起关注。影片中,医护人员著防护衣,全身戒备,而一旁的走廊座椅坐满吊着点滴的病患。网友感叹,原来有限度人传人就是这样解读啊。

1月22日凌晨,脸书专页“高登讨论区 HKGolden”发布一段18秒的影片,并写道,台湾网友同事潜入武汉医院传递第一手实况。

影片中,在医院内的医护人员全部穿着防护衣戒备,在院内忙进忙出,还有人指挥现场状况,而一旁的走廊座椅坐满吊着点滴的病患。

台湾网友同事潜入武汉医院传递第一手实况

台湾网友同事潜入武汉医院传递第一手实况编辑:萎任政——————————————————-如果想支持高登记者,欢迎大家以单次/月费赞助形式捐款畀我哋。详情请至:https://news.hkgolden.com

Posted by 高登讨论区 HKGolden on Tuesday, January 21, 2020

该影片引起众网友热议:
“台湾网友小心呀!”
“用生命去报导,感谢”。
“为寻真相,勇不可挡,感谢。”
“原来有限度人传人就是这样解读。”
“潜入武汉医院?!!太危险啦!。”

“要着生化防护衣,你看有多恐怖,还说疫情受控?!”
“大陆继续发放假新闻,隐瞒感染及死亡人数,武汉通街都系带菌者,人传人已经是铁一般事实,经大陆回港已经过百单 大陆任意让带菌者出境危害其他国家”。

网络上还流传两段在武汉医院拍摄的片段:

湖北武汉肺炎疫情自去年底爆发以来,官方从最初抓捕所谓的造谣网民,到延迟通报和压制疫情消息,并声称不会人传人,且“可防可控”,之后又声称,有限度人传人。

随着疫情急速扩散至中国20多个省及世界多个国家。1月22日,中共终于承认了武汉肺炎人传人。并宣称,中国境内更有高达440例确诊病例,9人死亡。

但台大兽医学院名誉教授、病毒专家赖秀穗20日对台媒表示,以中国过去隐匿疫情的前科来看,他推估病例恐怕超过3000例。

他说,这次在中国爆发的冠状病毒引发的武汉肺炎非常可怕。中国与世界卫生组织不清楚这个冠状病毒是一个“RNA的病毒,它非常容易变异,在人传人几代后,会变异成非常强的病毒,致死率极高、传播力极强。

近几天,疑似来自武汉医疗系统的患者家属,在网络爆料,当地已出现大量患者死亡,还有很多医护人员也被传染病危。但都没在官方的通报范围之内。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:武汉前线医生吓哭:一接通知就明白了
相关链接:肺炎“传”进中南海 习紧急发话 网友向8人致敬
相关链接:武汉肺炎人心惶惶 不少中国患者逃离医院
相关链接:武汉肺炎失控 内部通报曝光 习近平焦虑谈维稳

相关文章
评论