妻无业收入8亿卢布 普京钦定新总理涉财源不明

【新唐人北京时间2020年01月18日讯】俄罗斯总统普京15日(周三)宣布公投修宪,并批准总理梅德韦杰夫 的请辞,提名知名度较低、53岁的联邦税务局局长米舒斯京为总理。不过,米舒斯京传出卷入涉贪丑闻,他的妻子被揭即使没有工作,但多年来的收入达8亿卢布(约1300万美元)。

俄罗斯国会16日以压倒性多数,支持总统普京挑选的新总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)。但不到一天的时间,即被爆出他可能触犯财产来源不明罪。

反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)公开文件指,米舒斯京妻子弗拉德连娜(Vladlena)没有工作,但她过去9年的收入多达数亿卢布,数字是米舒斯京担任公职收入的300倍以上。夫妇俩人还住在莫斯科市郊的豪宅。

纳瓦尼直指,该收入与米舒斯京担任联邦税务局局长时有关。

另外,俄媒指米舒斯京曾在莫斯科有一间值6亿卢布(约1000万美元)900平方米的豪宅,豪宅后来变成政府资产。质疑米舒斯京或将大宅转移到政府名下,以隐瞒上述与收入不符的资产。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论