【今日点击】台湾选前造势 赖清德:要投台湾一票

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】【今日点击】(3666-1)

提要
台湾选前造势 赖清德:要投台湾一票

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。再过十几个小时吧,台湾就开始大选了,这次台湾大选应该是在过去时间里面,整个的概念、整个的背景是一个,给我感觉是一个终结。就在台湾,在中华民国正式回归到这种,以西方民主体制相挂钩的这种正常的,人类社会的这种民主的体制,自由的环境,一个社会体制。国家的体制是服务于人民的,由人民决定,一人一票决定自己未来的这么一个背景,应该讲我以为这是一个回扣,就是一个结果。

在当初走向这个体制的本身,走向这个体制的时候,原来一直讲的叫国共合作,或者说国共之间的内战,它就定格在共产党跟国民党之间的冲突,是个政党之间的冲突。政党之间的冲突通常我们讲说,就是在一个国家宪政的体制之下,出现的这种党派之争,简单说叫党派之争。但是在中国就不一样了,中国就最后衍发成完全是战争,国内的战争。国内战争如果你再往这个,往平淡了,就是你摆脱现实的状况去看的话,你就像在历史上不同的宗派也好、不同的团体也好,发生了这种完全是利益上的冲突。所以在国共合作也好、国共战争也好、内战也好,它的背景都是这么个背景。

等到了台湾开始一人一票进行选举的时候,中华民国就进入了一个民主的、正常的社会体制,跟之前很长时间的过程就不一样了。特别是包括蒋介石、蒋经国,就是蒋家掌控著整个国民政府的这种背景呢,以国民党的概念,掌控著整个国民政府的这种背景,就完全消失了。也就说完成了政治转型,从一个相对独裁的体制,转到了一个正常的民主社会的体制,所以这是一个起始。然后就出现了类似本土派的,所谓叫本土派的就是民进党,跟从大陆转过来的国民党之间的,这种两党的对垒,两党的对垒。

所以延续到今天,相互之间有交替,在整个交替的过程中呢,核心的问题跟中共之间的关系。那在国民党失去了这种绝对统治之后,蒋经国进行改变,政治体制改革之后,蒋经国体制改革,一年多之后他就离世走了,所有的状况就留给了后来的人。这就出现了独统的问题,是独立于中华人民共和国,还是要统一全国,统一全国。从这样的演变的过程,其实独立的过程,一直没有摆脱中华民国本身,它的核心强调的就是,中华民国是中华民国,中华人民共和国是中华人民共和国,强调是这个概念。而这个概念的问题的结症,在中华人民共和国身上。

中华民国从来没有消失过对吧,也就中华人民共和国是强盗、是偷窃剽窃,就是一种强盗,一种极其污辱的方式、杀虐的方式,占据了大片的土地。就让我说就像二奶一样,抢了这家的男人。谁是这家的男人呢?中华民族,中国人整体是这家,就代表这家男人。那共产党就成为了一个抢劫者,抢劫、驾驭以污辱的方式占据了大片的土地,它按占的地儿大地儿小,去说自己的合法性,这是所谓的合法性。

所以在今天的美国,反过来强烈支持民进党呢,其实支持的是中华民国。在这样一个大的背景之下,在我个人眼睛里,就是共产党结束的过程,共产党结束的过程。偷、抢、骗是共产党的精髓,那这一份精髓呢,你不能不说被现在的国民党的高层,给嫁接过来了,还是如何怎么样,确实有这问题。因为在今天的大选,即将进行的大选中,台湾人所面临的,不是选择国民党而是选择共产党,你投了国民党的票,就等同投了共产党的票,这是台湾人的选择。那反过来那就是反共的概念对吧。那反共的概念,就是一个人应该与神同行的概念,就形成了这么个场面。

台湾选前造势 赖清德:要投台湾一票

那在昨前后有个时差问题,就是10日的晚上,在整个台湾呢,两党进行大规模的最后宣传努力的这种活动吧,那双方都号称几十万人参加。在社交媒体中呢,在主要的现代的新闻网站,大多是进行直播,那这个状况有点类似于香港,所以在香港的事件呢,对台湾的影响巨大。如果你透过习近平对香港的政策呢,应该讲说今天的台湾的大选的重要性,完全是同样来自于,习近平一手促成了今天的场面。

这是在台北的总统府前,民进党进行的一个活动,他说大概有31万人参加。而在头一天,在同一个地方,是国民党在这儿组织了活动,他当时号称说希望能够来百万人,然后他主持的人说来了90万,那其他的媒体说来了50万。那边都是红的这边是这个绿的,就是它表现出各自的颜色不同,表现出它的取向。在整个大选的最后的冲刺的时候,我也听到昨天韩国瑜的说法,那韩国瑜又回到了,国民党的口号又回到了最开始的阶段。说民进党从来没有承认过中华民国,所以就民进党是卖国的,就改到了这个概念。

另外的口号,今天晚上的口号,他叫台湾安全一起挣钱,大家有钱,台湾安全大家有钱。我跟大家说,就说在这样的问题上,这是一个生命取向的问题,所以当国民党拿出这样的口号去表达,去作为最后冲刺的时候,相当不咋地。那这个是我们看到的,应该民进党在自由广场,它叫海外民团派,我们不知道它,它派别说法不一啦。我只是一个观察者不是参与者,中华民国代表着,民享、民有、民治的民主精神,日后中国大陆也应该享有,愿意为此抛头颅、洒热血、万死不辞。民享、民有、民治,其实这个概念很简单,它是一个服务于民的社会,服务于民的国度,其实讲述的是这么个概念。

那这是我们看到的苹果日报,在台湾的现场的直播啦,我们是香港人,你放心让你的孩子被自杀变浮尸吗?用选票守护台湾。光复香港时代革命的黑旗子,在现场被举起来。赖清德9点半发言,他表示对手要守卫中华民国,但忽略了中共习近平的讲话,九二共识只有一个中国的原则,没有中华民国存在的空间,如果要想守好台湾,中华民国就会存在。这是赖清德他具有的素养,习近平说了九二共识只有一个中国,这个中国是中华人民共和国,不是中华民国,所以中华民国在九二共识之下,它没有存在的空间,这是赖清德在讲的话。

赖清德又称台湾应该团结,明天投票要投台湾一票。你看,要投台湾一票,台湾的主权民主一票,那他认为蔡英文跟他会高票当选,新的台湾、团结的台湾。所以台湾的概念,人说有关中华民国的概念,习近平嘴里从来没有说过,他不敢,他不敢。所以这就是今天想维护中共体制的人,最大的短处,不是你们愿意不愿意,是习近平早把你们给卖了,关键是这问题,共产党永远卖掉,想跟共产党勾肩搭背者。

韩国瑜高雄造势号称30万,神秘嘉宾叫陈树菊现身,这是韩国瑜做出最后的这个冲刺,在高雄应该是。台湾安全人民有钱,然后呢来了一个神秘的女人,这个他在几次竞选中类似的说法。台湾安全人民有钱,而在之前呢,他就谈到就是国民党是中华民国,他是这么个对等的说法。他在竞选的口号中,随意更改不是统一的,那他的做法做事上呢,经常出现这种类似的场面,而围绕着他恰恰也是这样的故事,也是这样的故事。所以就像我跟大家介绍,在这种事情呢这是凭本事,因为登台亮相了,边上谁也使不上劲,只能靠他自个儿。在原来的在高雄出现的事情,也就是说前年2018年在高雄,在中共的这种作为之下成功,也就变成了今天,习近平全盘失去台湾的基础。所以很多东西就是相生相克的存在,而它最大的道理,你要看到最终的结果。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论