豪雨河川暴涨 雅加达跨年夜灾情惨重

【新唐人北京时间2020年01月01日讯】印尼首都雅加达跨年夜下起大雨,导致河川水位暴涨,许多地区大范围淹水,有些地方水深及胸、淹水几乎达屋顶,房屋和车辆泡在水里,住在低洼社区民众被疏散到较高处避难。目前还没有传出造成人员伤亡的消息。

中央社报导,大雅加达都会警察在社群网站更新灾情消息。照片显示,至今天早晨,雅加达东区Cipinang Elok的水深及胸,Pinang Ranti社区也是一片汪洋,淹水几乎高达屋顶,救难人员滑著橡皮艇寻找是否有人受困。

印尼媒体综合大雅加达都会警察的讯息报导,清晨6时左右,雅加达南区Kalibata的淹水高达1公尺。雅加达西区的Jalan Bambu Kuning淹水有50至60公分,北区的Kelapa Molek及Kelapa Gading Timur等地淹水有30至60公分,市中心Cempaka Putih等地也多处淹水。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论