通用汽车将与LG化学合办电动车电池厂

【新唐人北京时间2019年12月07日讯】美国通用汽车( General Motors Co)和韩国LG化学(LG Chem)星期四(12月5日)宣布,将投资23亿美元,在俄亥俄州创建一个合资电动车电池厂。该厂建成后,将成为全球最大的电池厂之一。

路透社报导,该合资电池厂将设在俄州洛兹镇(Lordstown)通用汽车工厂附近,将雇用逾1,100人。电池厂将于明年年中开始建造,年产能将(能)达30千兆瓦时(Gigawatt hours),且还有扩充的空间。

通用汽车首席执行官(CEO)芭拉(Mary Barra)在一个新闻简报会上表示,电池厂将由双方各持一半股份,旨在显著提高电动汽车的可负担性和盈利能力。她并表示,该电池厂将有助于该公司加速实现2023年前在全球范围内推出20款新电动车的计划。

芭拉表示,该公司计划于2021年在底特律-汉姆川克(Detroit-Hamtramck)投产的通用电动皮卡将使用该电池厂生产的模组化电池。她表示,该厂将生产超过一款电动车。

路透社10月份曾报导,通用底特律-汉姆川克场预计将生产至少四款不同的电动车,包括一款卡迪拉克(Cadillac)运动型多功能(SUV)电动车,以及一款GMC电动皮卡。

LG化学CEO Hak-Cheol Shin在上述新闻简报会上表示,这家设在俄州的电池厂将令该公司全球电池产能在2020年底达到100千兆瓦时。这家工厂将是 LG 化学在美国建立的第二家电池工厂,该公司 2012 年在密歇根州建立第一家电池厂。

通用汽车发言人表示,双方将各投资约9.16亿美元,其余款项将通过筹债方式补足。

另据《华尔街日报》报导,咨询公司AlixPartners LP的资料显示,各大车商计划在未来几年内投入总资金2,250亿美元发展电动车,因此纷纷和电池制造商联合办厂。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论