纽约大学“香港人权”论坛 大陆留学生闹场

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】周一晚,纽约大学法学院举办了“香港人权”论坛,在会场外,有中国大陆学生聚集闹场,警方介入事件,请看记者的现场报导。

在会场外,我后方的学生是支持香港的民众,而对面则是亲共学生的阵营。双方高喊口号,手举标语,而纽约市警方和校园保安都介入,控制场面。

来自香港学生倡导团体(HKSAG)以及纽约大学的部分学生,手举“香港加油”、“历史将判学生无罪”等的中英文标语,同时高喊“光复香港、时代革命”等口号。

香港学生倡导团体成员 Alexandra C:“美国保证人民享有言论自由。而在中共的统治下,中国人没有言论自由。我们有必要在美国发声,让更多人共同来声援香港。”

当他们喊出“平反六四”时,站在对面的大陆学生脸色一沉,甚至有人破口大骂。

听到香港学生呼喊的口号,大陆学生也喊著“End Violence Protest”(停止暴力示威)的口号。对此,“纽约支持香港组织NY4HK”创办人杨锦霞认为,大陆学生既然出国留学,应该去看“真新闻”。

纽约支持香港组织创办人 杨锦霞:“可能他们从中国大陆出来读书,但是他们并不了解大陆的状况。他们只是看到图片,还有假新闻,他们没有看到真正的,香港和平示威者的收到的打压,以及我们真正的诉求。”

有来自台湾的学生到场声援香港,并坚决反对中共对台湾伸出“一国两制”的黑手。

纽约大学学生 Naomi Lee:“有人可能认为台湾前路是‘一国两制’,我要说的是,我们很多人都认为这是不可接受的,而且不会发生的。这不会成为事实,因为我们都已经看到中国对香港作出的承诺,是无法兑现的。”

活动主办方介绍,在12月8日国际人权日,纽约将会有更大型支持香港的集会。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论