汽车维修问与答:冷车启动后温度飙升

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】汽车维修问与答。

读者Copper问:请问这星期相同的事不断的发生:

冷车启动后,温度会一直飙升。停车检查发现副水箱水喷出,上水管很硬。泄压补水后,当天温度就正常。

星期五发现车底有滩水,加压测试找到水帮浦漏水,换了水帮浦温度正常。

星期六冷车检查,水管正常,水位正常,启动后温度又一路飙到破百。

节温器去年12月更换,请问这是哪个环节出问题?

每天都是冷车启动后温度飙升。

读者Copper补充:我的车型是BMW E39 2002 525。

李进答:Copper 您好,根据您的形容的状况,依照最有可能的排列:

1) 恒温器Thermostat虽然更换过,但是有可能是劣品,需要检查。

2) 另外,上次更换恒温器时有可能没有把引擎内的空气完全排泄掉。

3) 需要检查电动风扇的温度开关是否工作正常。

4) 水箱是否有堵塞(几乎不大可能)。

读者April问:你好,想买Non-Japanese 7 Seater SUV,请推荐一个?

李进答:April 您好,7座SUV 可以考虑美国的通用Tahoe和福特Explorer,克莱斯勒的Grand Cherokee等产品。德国的有宝马X5,奔驰GL和奥迪Q7。

李进

具三十余年汽车维修保养经验,对汽车买卖也很熟悉。
如果您有汽车维修与保养方面的问题,欢迎发信至car_qna@epochtimes.com,我们将转发李进解答。来信请注明汽车型号、牌子及年份。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论