这只美国小狗会骑马 帅气得很(视频)

美国华盛顿州的一只小狗和一匹小马培养出独特的友谊,它们不但生活在一起,而且小狗还会骑着小马进行跨栏等马术动作,真是帅气十足。

这只名叫达利(Dally)的杰克罗素㹴(Jack Russell Terrier)为驯马师卡森(Francesca Carson)所饲养,现年10岁。而与它交好的迷你马名叫史班奇(Dally),现年11岁。

卡森在史班奇2岁大的时候救了它,此后就将它留在自己的牧场里。尽管史班奇具有侵略性,但它很快与达利结为朋友。

卡森家里还有另外10匹马。史班奇花了一段时间才接受了其他马,而达利一直从旁照顾它。

卡森表示,当她在训练史班奇时,达利都会坐在一旁观看。有一天,达利突然跳上史班奇的背部,此后它们就建立了友谊。

现在,达利随时都可以跳上史班奇的背部,它甚至不用马勒,就能骑着史班奇做出奔跑、跨越障碍物等马术动作,就像个小小驯马师一样。

卡森说,史班奇平时跑步挺快的,但当达利坐在它身上时,它都会比较小心。“看到它们彼此之间的信任,真的很特别。”

她提到,她经常带史班奇和达利到慈善场合进行表演,这可以帮助孩子们认识狗和马,而且可以推广对动物的救援。

她还说,小狗骑马除了需要令人难以置信的平衡感之外,也需要许多彼此之间的信任。

有关达利和史班奇的故事已经被拍成影片《达利与史班奇历险记》(Adventures of Dally & Spanky),其DVD可在亚马逊网站上购买。

以下是这两个好朋友的生活片段。

──转自《大纪元》

责任编辑:文汇

相关文章
评论