港警连开3枪细节曝光 民众聚集怒指“杀人犯”

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】11月11日早上7点多钟,在香港西湾河一路口,一名交通警察朝数名年轻示威者连开3枪,致2人中枪倒地。网传视频曝光交警开枪细节,当时示威者们手无寸铁,并未对警察构成威胁,但警察却近距离对他们开枪。上百民众闻讯聚集到事发地,纷纷怒骂警察是“杀人犯”。

11月11日是“和平纪念日”(Remembrance Day),以纪念一战、二战期间失去宝贵性命的军人与平民,并引伸至其他抗争牺牲者。日前,香港科大一名男生在抗议活动中离奇坠楼身亡,激起港人新一轮抗争热潮,于11日发起罢工、罢市和罢课“三罢”行动。

11日早上7点半左右,在西湾河某路口,一名交通警察持枪冲上人行道拦截示威者,一名身穿白衣的年轻示威者被该警察用枪指著胸口,并被勒住颈部,示威者奋力挣扎。

旁边一名穿黑衣的示威者见状走上前,这名交通警察又用枪指着他的胸口,男孩试图往旁边躲避,但这名警察突然对他开了一枪,男孩疑似腹部中枪,应声倒地。

现场拍摄视频的记者惊呼,他(警察)开真枪哦。

【突发】西湾河警员近距离向人开三枪 多人中枪 (7:21)

【突发】西湾河警员近距离向人开三枪 多人中枪 (7:21)西湾河警员近距离向人开三枪 多人中枪 有的士司机拍手编辑:萎任政片段: Cupid Producer

Posted by 高登讨论区 HKGolden on Sunday, November 10, 2019

与此同时,这名交通警察又朝旁边另一名年轻示威者连开2枪,这名年轻人也中枪倒地,随即被另一名交通警察制服。而最初被交通警察拉扯住的白衣男子已在混乱中跑离现场。

这时,这名一直在拍摄的记者呼叫第一位中枪倒地的男孩,问其名字,但男孩身下流出一滩血,已失去意识。

随后,多名防暴警察在人行道上一路追捕示威者来到现场,将2名中枪倒地的示威者抓捕,还抓捕其他示威者,并封锁西湾河主要通道,包括行人路。近百名愤怒的街坊闻讯从四面八方赶到现场,怒骂警察是“杀人犯”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论