【今日点击】川普:希望看到香港问题得到“人道解决”

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】【今日点击】(3588-1)

提要
川普:希望看到香港问题得到“人道解决
美国政要纷纷谴责NBA向北京服软声明

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在现实生活中有些朋友是色盲,色盲我也不知道人家看成什么样。有人说呢反正色盲你考驾照的时候,人家会问你有没有色盲对吧,看红灯、绿灯分不清楚的话,都是一个色的话,这事就不好办这事,肯定他对你有要求。也就是说在现实的生活中,人的眼睛会出现变化,表面上是一样的,但是在他的生命道理内在上,他是有着本质差距。一个好的作家,一个对生活有所体验的人,有人说一般说这人心细,别人看不着的东西他看得着对吧,别人看不见的东西他看得见。能够看得着,能够看得见,他背后的原因有善有恶,有善有恶,但是呢他都能够超越于一般人的状况。

文章写得好,小说写得好,就是对细节描绘得好,就是两样,他只要能控制住始终,这就是一篇好作品。什么意思?一篇好作品大的框架,这个大的框架有着他巨大的视野。站在山顶上,你看到的是整个云雾山峦的这种,本来是静,实际是动的。而在动的过程中,随着物的走的过程中,他能听到这物语之声。可是物语之声中,又有一份超越凡世的宁静。我都快能写书了对吧,他的东西就是相辅相成,相对应的。

诺兰在穿越时空,在那个他拍的那叫什么,穿越时空的那个电影当中,最令人震撼的就是他的飞船出来之后,它整个屏幕是黑的,就是一个小点。无尽远的小点在划破著这一份黑幕,而且整个都是静的。几乎所有看电影的人,都被那一幕给震撼了。那也就是说他的背景巨大,他的描绘极细对吧,在山峦之中,在晨曦之中,在人们那种无垠的外在的过程中,他说在那个点上有一只蝴蝶,有一个蜜蜂, 有一个人,有一个女孩14、5岁正在采这个山茶。有一种茶叶,当时明清时期是那么采的,说必须是小姑娘,在早晨4点到6点钟,那个芽叶呢,那个茶叶的芽尖大概只能三片,而且不能用手摘,女孩用牙咬,咬下来放在她的那个筐筐里。整个那个茶叶不能碰水的,不能碰手的。

如果在这个大背景之下,你写出来那么一个小孩儿,生命就这么存在的,动人之处就在这里,被人们感悟之处也在这里。其实读书的人能够感悟,也在验证著自己生命的无垠之大,毫无边际,你才能够感触到那一份,对吧,你才能感触到这一份。那意思是什么,意思是说我们的人的眼睛也好,我们现实的环境也好,有我们巨大的局限性,第一个。第二个,而这局限性本身,是指人与人之间的分隔。而每个人却有自己的境界,和自己看见的东西。什么意思,今天共产党人很多人就像香港的警察,他们真真切切的遇到了鬼,就像香港警察,他们真真切切的看到了鬼。那咱就不知道10月31日,他们会见到什么。10月31日在西方是鬼节,香港是中西相接洽的地方,融合在一体的地方。

特朗普:希望看到香港问题得到“人道解决

川普针对香港的事情说话,文章题目这么讲的:川普希望香港问题得到人道解决。在白宫,美国跟日本,进行了贸易协议的签字仪式后,川普说,他再次希望习近平与香港抗议者会面。港人抗议期间,高举美国国旗跟其他标语,显然是给川普留下了印象。我个人更看重的是美日贸易协议签字,已经商讨完毕。美日贸易协议如果签到,日本跟欧盟有着零关税贸易协议,欧盟跟美国签署正常的贸易协议,那美国、墨西哥和这个加拿大,签署新的北美贸易协定,把中共国完全圈在里面。

在相应的贸易协议中,迫使欧盟跟日本,在针对中共国的贸易协议被切断,那从贸易本身上,我们早就讲过会看到这个场面。

川普:香港是一个重要的国际枢纽,不仅对中国,对世界如此。有很棒的人,他们高举美国国旗,他们甚至有的标语,让中国再次伟大,让香港再次伟大。这标语我可没看着。我只是希望看到他们能够达成人道协议,习近平有能力做到这一点。我以前说过,那习近平当然有能力做到这一点,从正常人的角度来讲他当然可以。但是今天当他把鬼请,大白天把鬼请来,白天见了鬼了,那是邪门之事。那今天我们看到白天是鬼,那可就另外一回事对吧。那川普这么讲,是站在他人的层面这个角度去说的。

他说假如他跟这些很有说服力的人见面,如果他能跟一些领袖见面的话,可能有一个问题,你好像看到这个群体有某位具体的领袖。但我真的认为他们可以做成一些事情,我们只是希望看到人道解决。很有说服力的人见面,那换句话说,在川普的眼睛里,他很佩服这些香港抗议者。如果以不好的方式平息抗议,那中美之间贸易谈判就会有困境,对谈判非常不利。这在政治上是很难的,也许对于我们,对于其他一些人,也许对习近平都很难。我希望,我认为,他们必须以和平的方式来处理。星期四、星期五,将举行这个中美贸易谈判,我个人觉得都瞎掰啦,说实话我个人觉得是瞎掰。

美国政要纷纷谴责NBA向北京服软声明

那另外一个,NBA向北京屈服,美国政要直接发表声明,为利益出卖人权是可耻。

休士顿火箭队的总裁CEO在东京,他在东京星期六、星期日的时候,他看见了香港的抗议者,在推特上他就转推了一个推文,为自由而战,与香港同行与香港人同在,不是他写的,是转推了一张照片。转推之后呢大陆不干了,说他是支持香港就是反对中国,基本是这么对等,支持香港就是反对中国。而最先向他发难的是姚明,姚明是当年在是他从大陆给弄过去,也就是说莫雷是姚明的恩人。姚明能进入NBA赚钱、发财、出名,他要感谢这个恩人。

而恩人转推了一个推,姚明今天是篮协的主席,中共篮协,篮球协会的主席,率先中止跟休士顿火箭队的所有的这种支助往来。因为姚明在休士顿火箭队出的名,然后进入了NBA的名人堂。所以他回来,以他个人的身份,拉拢了很多大陆的生意人。他深居在上海,所以以上海为中心的很多生意呢,跟休士顿火箭队有关系,所以你看到休士顿火箭队很多中国字。姚明呢这个时候就一刀两断,对吧,痛击自己的这个老板,曾经的老板啰。那老板一看这个呢,他是他一个就打球的嘛,生意人嘛,他就给他说唉呀,对不起,对不起,我无意伤害你们喔,这个都是我个人看到的一个故事,他就给删了。

他这一删呢姚明就觉得厉害了,他站住理了,他认为站理,得理不让人,推动所有大陆跟休士顿火箭队,有生意往来的所有企业全都切断,终止一切赞助,这事是星期日出的。星期一就吵翻了天了,星期二就发表声明了,那美国政要呢就谴责NBA。人的表面会围绕香港这件事情,而真正表达的就是你对共产党的态度,对中共的态度。拒绝中共的是生命的生,人中利益的损。依附人中利益的是生命的死,利益中的得,其实你啥都得不着。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论