为什么20%的空置率都降不下房价呢?

作者: 晚菊

【新唐人北京时间2019年10月06日讯】市场经济里,国家政策只是宏观引导,微观上决定价格高低的是资本的主人,也就是常说的“企业家”。

中国的房企,绑架著金融机构,政府绝对无法承受金融动荡。企业家们就这样抓着你,就是不降价,看你怎么办。

降价就是铁定亏,甚至破产,并且刚需就被消化了;不降,难受的时候就会救市。前一段时间看了一个剖析房市走向的文章,其中一段话很有意思:房价一直涨,汇率一直跌。这样做的结果,银行的账面好看,房企始终还是有能力还贷,所有的局面都很平和。

有一个最基本的经济学原理就是:供过于求会导致价格下降。20%的空置率为什么房价不跌呢?投资角度告诉我们:违反常识的事情要么是另有原因,要么是骗子!

中国有20%的空置率,但是房价不跌反涨,这是违反常识的。那么,到底是另有原因还是原本就是“骗子”?笔者认为是“骗子”,20%的空置率是虚假的。原因在于:中国特色的炒房客!

国外都无炒房囤房的,唯独中国炒房囤房疯狂十几年了,可谓全民炒房,看看高层住宅晚上亮灯的有几户?只有让炒房客团彻底死心,使其手里大量空置房出手,房价才会真降!国际上都采用套内面积交易的,唯独中国有20∼30%公摊面积这很不公平、也很不合理。住房事关民生大事!

有人肯定会贷款,贷款需要抵押的,现在的100万房子贷款80万,银行肯定乐意,甚至一些繁华地段的地皮都可以贷款上亿。但如果房价下降了,银行都可能亏损破产,至于后边的连锁反应谁都无法预料,有可能连政府都承担不起。

目前,海南销售面积腰斩,销售金额腰斩,销售价格腰斩,现在完全可以正式宣布“海南楼市崩盘”!但国内各大媒体反应冷淡,基本上不报导这件事情,生怕引起市场恐慌。

这个社会就这样,好像金字塔一样,下边是6亿房奴,而在下边是连房奴都不是的屌丝…….。

──转自《看中国》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论