黎姿生日带父母女儿出游 三代同框画面温馨

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】昔日香港无线(TVB)当红花旦黎姿(现名黎珈而),虽已退出娱乐圈多年,但圈外的生活依然受到关注。10月1日是她48岁生日,9月30日,她在facebook分享带父母和女儿出游三代同框的温馨合照,并发文感谢父母的养育之恩。

9月30日,黎姿在facebook贴出与父母和三个女儿在国外度假的照片。其中一张照片中,天下着雨,黎姿穿着裙子背着包包,手里拿着一把大伞,为身旁的父母遮风挡雨。而黎姿的三个女儿则跟在后面,随着外公外婆一起往前走。三代同框的画面,十分温馨。

黎姿发文说,她送给自己48岁生的日礼物,就是与父母一起过。她动情地回忆:“在机上望着爸爸,想起从前是他拖着我的小手,一步步带我认识这个世界,他教我上巴士投硬币,我累了就在爸妈怀里睡,下车后他们不想叫醒我,便一直抱我走回家……这一点一滴我仍然记得。”

她感慨:“今天就让女儿扶着他们的手,去更多的地方,陪他们做喜欢的事情;以前他们把最好的都给子女,今天我会把最好的都给他们。”

另一张是她轻拥著年迈父母的画面。尽管三人仅是简单休闲的装扮,但感受到满满的爱与亲情。特别是黎妈妈笑得非常灿烂,黎姿则嘴角上扬,像儿时的小女孩般对父母撒娇。

出生于电影世家的黎姿,因爷爷黎民伟家道中落,她很早出来以童星的身份帮补家计。而黎父因患有脑膜炎失聪,听力和视力因此受到损伤,只能以打杂谋生,早年一家人主要靠母亲开出租车的收入维持生活。黎姿凭借自己的努力,成为当红花旦。

黎姿在事业如日中天之际,弟弟发生严重车祸。为了照顾差点成为植物人的弟弟,黎姿宣布退出娱乐圈。2008年,她嫁给富商马廷强。

婚后的黎姿两年抱仨,2010年诞下双胞胎女儿,一年后再添小女儿。也是在2008年,她接手弟弟的医学美容公司,现在已打造成香港的上市公司,她也因此获称“最美CEO”。

虽然如今黎姿身家丰厚,但对于孩子的教育很接地气。她常在社交网站分享带着女儿们去世界各地旅游的照片,从中看出,孩子们的衣着装扮都非常简单低调,三个女儿每次出镜都如同普通孩子。就如此次她晒出的照片一样,小书包总是孩子们自己背着,完全没有富二代的显摆模样。

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论