欧冠重燃战火 卫冕冠军首战输球 25年首次

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】当地时间9月17日,2019/20赛季欧洲冠军联赛重燃战火。在小组赛首轮较量中,卫冕冠军利物浦遭遇赛季首败,在客场以0:2不敌意大利劲旅那不勒斯。巴塞罗那当家球星梅西伤愈回归,但其未能帮助球队在客场赢球,巴萨0:0与多特蒙德握手言和。

25年来 卫冕冠军首战输球

卫冕冠军利物浦面对上赛季在客场就没能赢下的对手——意甲亚军那不勒斯,他们再度0:2饮恨,新赛季五连胜就此被终结。而这场失利也让利物浦成为25年来首支欧冠卫冕冠军在新赛季欧冠首场比赛输球的球队。

本场比赛,双方踢得很开放,有很多时候,利物浦掌控著比赛节奏,但“红军”打出了反击,缺乏致命的最后一击。到比赛最后阶段——第80分钟,利物浦后卫罗伯逊在本方禁区内,绊倒了那不勒斯边锋卡列洪,被判罚点球,默滕斯主罚命中,为那不勒斯1:0打破僵局。

随后,利物浦大举进攻,望能扳平比分。补时第2分钟,有足坛第一后卫之称的利物浦荷兰后卫范戴克(Virgil van Dijk),后场解围失误,皮球被略伦特抢断后,直接打门得手,助那不勒斯2:0锁定胜局。

E组的另一场比赛,奥地利球队萨尔茨堡在主场以6:2大胜比利时球队根克。比赛中,年仅19岁的哈兰德(Erling Braut Haland)在个人欧冠“处子秀”中,上演了“帽子戏法”,让这位挪威小将一战成名。首轮过后,萨尔茨堡凭借净胜球优势,位居E组首位;那不勒斯排名第二,利物浦排在第三,根克以负4个净胜球,居倒数第一。

欧冠小组赛首轮,奥地利球队萨尔茨堡主场6:2大胜比利时球队根克。19岁挪威小将哈兰德上演“帽子戏法”,一战成名。(KRUGFOTO/AFP/Getty Images)

“鱼腩”登死亡之组榜首

经过6周休战之后,阿根廷球星梅西伤愈复出,率巴萨到客场挑战多特蒙德。比赛进行到第59分钟,梅西替补登场,他换下了16岁小将法蒂。这也是梅西本赛季在巴萨的首秀。但梅西并没有为球队带来胜利,巴萨的表现完全没有达到预期。

全场比赛,巴萨除了控球率占据优势之外,其它各方面都被对手吊打。巴萨的射门只有6次,仅1次射正;多特蒙德一共射门13次,4次射正。其中,德国前锋罗伊斯(Marco Reus)踢丢了一次“单刀球”、一粒点球和一次门前推射;“横梁”也挡出了布兰特的一脚“世界波”远射。若不是门将特尔施特根发挥出色的话,巴萨在客场很难全身而退。

0:0的比赛结果对巴萨来说可以接受。而这已是他们连续七轮客场不胜,上一次他们在客场赢球,还要追溯到上赛季西甲第34轮,当时巴萨在客场2:0战胜了阿拉维斯。可以想像,在梅西渐渐找回状态之后,巴萨战绩应该会有所提升。

F小组另外一场比赛,凭借伤停补时第2分钟的进球,国际米兰在主场1:1险平来自捷克的布拉格斯拉维亚。有趣的是,赛前F组被视为“死亡之组”,这支名不见经传的捷克球队被认为是一支实力最弱的“鱼腩”球队,但一轮比赛之后,他们因客场进球优势,力压巴萨、多特、国米排在了F组的榜首。接下来,这匹潜在的“黑马”估计肯定不会让另外三家“豪门”省心。

欧冠小组赛首轮首日战报

E组:那不勒斯(意大利)2:0利物浦(英格兰);萨尔茨堡(奥地利)6:2根克(比利时)。
F组:多特蒙德(德国)0:0巴萨(西班牙);国际米兰(意大利)1:1布拉格斯拉维亚(捷克)。
G组:里昂(法国)1:1圣彼得堡泽尼特(俄罗斯);本菲卡(葡萄牙)1:2莱比锡(德国)。
H组:切尔西(英格兰)0:1瓦伦西亚(西班牙);阿贾克斯(荷兰)3:0里尔(法国)。

──转自《大纪元》(记者李熔石综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论