iPhone 11和数款苹果新旧手机 你该选哪款

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】9月10日,苹果如期发布三款新iPhone,其中平价版iPhone 11备受业界关注。目前市场上除了三款新品外,iPhone 8、iPhone XR等旧款手机依然在苹果官网上出售,如果你想买iPhone,该选哪款呢?

今年苹果发布两款高端iPhone,这次的iPhone 11 Pro和Pro Max可以视作去年iPhone XS和XS Max的后继产品,起价维持在999美元和1099美元。

苹果表示新发布的入门级手机iPhone 11起售价为699美元,低于去年同类机型的749美元,表明苹果正在关注那些不会抢著购买更昂贵手机的消费者。

《华尔街日报》报导,另一个最大的消息是苹果将对iPhone 8(带无线充电)和iPhone XR(带有Face ID)降价,幅度达150美元。

以下是对这几种新旧款iPhone的分别介绍。

iPhone 11

699美元低价是iPhone 11的最大亮点,但iPhone 11也带来一些新功能,例如:背面有两个摄像头(一颗1200万像素广角镜头,以及一颗1200万像素超广角摄像头);和高端iPhone类似,iPhone 11将拥有改进的“夜间模式”低光拍摄,并将在今年秋季晚些时候获得时髦的Deep Fusion模式。

在设计上,iPhone 11沿袭iPhone XR的阳极氧化铝中框+前后玻璃的设计,但拥有6种配色:紫色、白色、黑色、绿色、黄色以及红色。

iPhone 11。(Justin Sullivan/Getty Images)

iPhone 11搭载新一代Samart HDR技术,配合神经网络学习,可以同时拍摄多张照片,智能优化画面细节,采用色彩映射技术,带来更好的颜色、光线表现。

iPhone 11搭载A13处理器,其CPU和GPU的速度比A12快20%,允许CPU每秒执行超过1万亿次操作。

iPhone XR

iPhone XR 有蓝、白、黑、黄、珊瑚色、红等颜色。和iPhone 11差在紫色、绿色、珊瑚色。

iPhone XR与iPhone 11外型相似、萤幕规格几乎一样,每天电池续航力少1小时。

这两款手机最大的差别是在相机上。主相机方面,iPhone 11多了一颗超广角镜头,改善了低光源摄影的效果,人像模式也有更多选择。以及搭载Samart HDR技术。总之,和iPhone 11相比,XR在拍照上缺乏广角、人像、夜拍、HDR、慢动作等功能。

iPhone XR虽然搭载A12仿生晶片,但性能已经足够强大,和A13相比,对多数用户感受差别不大。

目前XR售价是599美元。

iPhone 11 Pro和Pro Max

这是苹果今年推出的两款高端手机,也成为了iPhone史上第一批用上三摄组合的产品。两者背后都有三颗12MP感光器,分别对应广角主摄(f/1.8)、超广角(f/2.4)和2x变焦端(f/2.0),其中主摄和望远相机都配备了光学防震。

另外,在相机app中,这次苹果也引入了新的Deep Fusion模式(后续才会更新),它会用三摄拍下九张照片,然后合成一张高品质的图像。

在续航力方面,Pro和Pro Max分别比XS和XS Max要多4小时和5小时。随盒附赠的充电器,也终于将功率增加到了18W,可更快速充电。

iPhone 11 Pro和Pro Max配备三镜头。(Justin Sullivan/Getty Images)

Pro和Pro Max拥有自iPhone X以来最高分辨率OLED屏幕,无线充电和Face ID,以及去年首次出现的更大的6.5英寸选项。

iPhone 11 Pro的价格为999美元起,11 Pro Max的最低价则为1,099美元。

iPhone 8和8 Plus

苹果官网直接将iPhone XS、XS Max下架,不知会不会又要上演一场停产风波。但iPhone 8和8 Plus仍在出售,这两款手机均具备无线充电和防水功能。

目前,iPhone 8售价仅449美元,8 Plus售价549美元。这两款手机也是仅剩的支持Touch ID指纹扫描解锁功能的iPhone。

──转自《大纪元》(记者夏雨综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论