奥斯陆自由论坛 何韵诗谈港人无私与勇气

【新唐人北京时间2019年09月13日讯】国际人权盛事奥斯陆自由论坛台湾举办。香港歌手何韵诗,和无党籍立法委员林昶佐,对谈“反送中”运动,何韵诗受访感性的说,港人的无私和勇气,展现令人感动的团结,让这场运动有更多人走出来。林昶佐表示,“台湾帮香港,就像是帮自己”。

台下的观众,在音乐奏完的瞬间,高喊口号,香港歌手何韵诗,挥舞著连侬墙旗,和立委林昶佐一起出场。

香港歌手 何韵诗:“《愿荣光归香港》,这是我们香港人的创作。”

奥斯陆自由论坛第二度来到台湾举办,活跃于“反送中”运动的何韵诗指出,新世代的港人,目睹2014年雨伞运动的崛起与覆灭,知道当时做错了哪些决定,并懂得从错误中学习。香港人用独特的灵活性与创意,成功地支撑这场战役,在很长一段时间中,持续撼动着中共的根基。

香港歌手 何韵诗:“我们成功地,并且持续的抗争了很长一段时间,对抗并撼动中共国家机器的根基。”

何韵诗指出,抗争者克服内心恐惧,学习消灭敌方的武器。许多港人在这场运动中,贡献自己最擅长的技能,并自豪的向世界展现,只要团结,就能找到解决方法。受访时,则感性的提到港人的无私以及勇气。

香港歌手 何韵诗:“他们其实有一种,不知道哪里来的一种无私跟勇气。那这种非常令人感动的一个团结,让这一次的运动,让这么多人也被感动地走出来。”

何韵诗还分享,某一次在中环抗争结束后,发生了一件很印象深刻的事。

香港歌手 何韵诗:“最后在大概深夜的两三点,有两个男生就在那边不肯走,其中一个说,如果警察不走我就不走,另外那个也跟他说你不走我就不走,我们一定要,广东话就是‘齐上齐落’,齐上齐下。”

看见港人争取民主自由的决心和勇气,林昶佐呼吁世界,即使忧心中共利用香港,对各国经济渗透,但看到香港人还在努力,就绝不能放弃香港,而应该用更大的智慧思考,如何帮助香港人。并感谢港人站在第一线,对抗中共。

无党籍立法委员 林昶佐:“这一些香港的朋友,站在(对抗)中共的第一线,能够继续维持这样的勇气跟智慧,对抗中共独裁政府,其实我更想要对香港朋友说的是感谢。”

而何韵诗则提醒世界,对抗中共暴政,全世界应该站在一起。结束演讲时,何韵诗向台湾人喊话,保护自己的家,保护自由人权,香港和台湾站在一起。

新唐人亚太电视池千里、黄彦菱台湾台北报导

 

相关文章
评论