【石涛评述】香港动荡、贸易纷争,四中全会习近平将面临的挑战?(下)

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】【今日点击】(3561-2)

石涛评述】

提要
香港动荡、贸易纷争四中全会习近平将面临的挑战?

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述,今天是9月8日。按照我说法,昨天应该发生了点什么,因为是星期日嘛,所以我们节目提前录制的。讲述整个贸易战,借助了一个美国之音的标题,贸易战、香港问题、四中全会。结果它这个题目偏偏就把,10月1日人家习近平要称帝,大阅兵给跳过去了,但无论怎么样,这是一个现代中国的状况,跟大家分享这期节目的下半部分。

林郑月娥一说撤回等于把,王沪宁那个鸭子脖子就像鸭子似的,你别多想啊,鸭子脖子就这么一拧,拧了八百圈,一套圈,把那个鸭子嘴从那圈里头那么一兑,往火里扔,北京烤鸭,没开膛就,真的。林郑月娥的撤回就等于,把王沪宁的宣传那鸭子,就这么拧著脖子然后套个套,把嘴从那个自己脖子里头钻,憋死他。但林郑月娥没有任何意思啊,你可别想说林郑月娥是整王沪宁,没有,他是表功,他是希望伺候习近平能伺候舒服喽。

不能高估贸易战、香港问题,对习近平权力的影响,独裁体制之下独裁者有无限的权力,但不必承担责任。这是真的,只有丧失权力才承担责任,而不是因为需要承担责任,才会丧失权力。是,这是没错的,习近平走到这一步,他要下台只能有人杀他,其他都没有。但我们说的这是表面的,在我眼睛里这是表面的,因为天意就是天意。站在政治的角度来讲,你永远有的说,永远说不到点上。所有的树木,好看的不好看的,所有的花草,它一定有根对不对。它的根是树木表现出来的,你如何形容一切那根是根本,人的眼睛谁去看那个树根,没有人看,对不对,没有人管。

人们只欣赏表面的那份诱惑是吧,所以凡是有根,人的眼睛看不见根;人必有灵魂,没有眼睛能看见自己的灵魂。人人都作梦,没人能够把梦拿到这边来,就像我这白乎的喔,就这么基本的道理。今天的人就,贪婪所致,笨到他奶奶的奶奶的,奶奶的那个家里头,他就没有这种意识说,东西应该是有根脉的,我应该这么看这问题。这个花草的漂亮,只要把根搅了它立刻就完了,表面上毫无受损,这就是共产党害人的,说你家是高级动物。说你人的别称叫高级动物,就把你的根脉毁了,人就不是人了,对不对,表面上人们狗样什么样都有是吧。

鲁难回应说,固然独裁的执政合法性受到质疑,但他权力掌握,拥有权力掌握国家机器。文革时期经济崩溃了,没有什么反抗活动,那是因为共产党的淫威,老百姓像神一样供奉它。老百姓像神一样供奉它,你就没想过它是魔鬼来的,你还在政治角度去说,所以我说就说不到根脉。共产党的表象,现在讲的这些都是表象,它的根脉,你看不到那个根就是魔鬼来的,所以你埋汰它没用,你也构不着它,它也死不了。

贸易战,他讲说四中全会迟迟不能召开的原因,一中全会立牌,二中三中修改宪法,之后贸易战 ,香港问题服从于贸易战。不是的,根本不是,贸易战你看那习近平还还整吗?爱怎怎啊。跟刘鹤说本来9月分要谈判,已经转到10月分去了。刘鹤之前打两个电话,川普都说他打两个电话了,国内就不承认,你说当胡来嘛,你们家那么大脑袋说,我打过电话,就没打过。这国家都到这份上,你最顶层的人到这份上,还哪个大哪个小,根本不是的。

重心回归到中国国内的议题,这个标题要这么说就太麻烦了,它是自始至终都是国内问题,没有国外问题。贸易战打击的是中国国内问题对吧,香港问题它为什么这么封杀,它也怕国内问题,永远没有外面的问题。共产党永远杀自己人,共产党杀自己人,只有共产党要保护自己对吧。外面这么多年来,外面它人数太多,谁能吞掉它,不可能吞啊,所以对外有什么,谁敢去跟中国开战,没有的,对不对。

港澳办:林郑月娥今天都召开记者会,传林郑有辞职打算。林郑月娥跟港澳办有冲突,其实这是真正的,那冲突的原因呢,林郑有她自己的想法,我就说从生命上她耍性子。港澳办说北京有权力,单独进行就是单边进行紧急状态,那等于就把林郑给否定了。林郑反击港澳办,我给你撤回,她已经撤回送中条款了,你北京还能单边进行如何吗?不可能了吧,所以实际是干起来了。北京是操盘手,她录音流出来,正好是胡锡进和香港的陶杰,在对话之后,胡锡进根本靠不上上头,在这个问题上根本就靠不上上头。

路透社放出录音是一记响记耳光,毕竟胡锡进不是第一次被打耳光。哪里是打什么胡锡进的,他没资格,那个录音打的是习近平。共产党的官不是你想当就当,不想当就不当,那是的。他的意思就是说,林郑月娥的辞职不在他的手里,林郑月娥极坏,路透社的录音里头,她是跟欧美人讲的,她用了欧美人的价值观,来表现自己的委屈和无能为力。而那些人是1989年之后,在香港成立的智囊团,而这一份智囊团,他们写出来的东西是给欧美政府执政者,作为一种参考资料。所以她充分用了在正常社会中,一个公务员应该有的价值观,跟欧美人沟通,欧美人的心思不像他们这么深厚。

而她万万没想到被人录音给拿出来了,一拿出来就等于把,习大大的脸抓下来摔地上摔碎了。所以在第二天她在记者会上的时候,就否定了她要辞职了她受委屈,全给否定了对吧。但是她否定完之后,她又说那是私人谈话,没有任何目的,那拿出来就不太合适。这个就是非常嫩的,在一个现实的环境中,在一个正常人的环境中,拼命把自己当成共产党的高级动物的,这一类人犯的致命错误。就类似于七月一日冲进立法会,香港警察的谢振中亮仔,警察严正声明结果手表放在,下午5点07分一个道理。

香港问题通过强烈手腕,镇压解决问题,但贸然出兵不是他想看到的结果,我觉得太浅了,不能取胜失去民心,受到各国制裁香港成为臭港。四中全会是否还会拖延,它下面还有,太长了,就这么长的评论。就这些这么长的评论,没人能讲出香港人说出的与神同行的话,就连学生进入了 7月1日进入立法会,万劫不复、退无可退,他们都没有能力讲出来,更不用说天灭中共是喷在紫荆花上,是8月31日当时在金钟,人们在金钟几万人喊出的口号。你做什么评论对吧,香港人的认知走到那一面了,远远比不上抗争者对生命的认识。

反正这也是现实,人家有人家的活法,人家有人家的做法,我们只是借助这个标题,在我眼睛里可以看到,真正真正的四中全会本身,就是习近平自我贪婪、自我标榜的本身,他的生命特质,现在表现出来的概念跟林郑月娥是配对的,他们两个是一样的。林郑月娥不顾及香港如何,只顾及她个人;习近平不顾及中国如何,中国如何只给他自己标榜。当没能力标榜的时候我自己标榜,两个超级自恋者,所以共产党不死太难了。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论