【今日点击】让港人拥有民主未来:美众院议长就香港特首撤回修例发表声明

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】【今日点击】(3560-2)

提要
让港人拥有民主未来:美众院议长就香港特首撤回修例发表声明
舒默:推进《香港人权与民主法案》将是美参议院民主党人的首要任务

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。偶然的看到一本书还没看完,刚刚看,因为我实在没时间,我平常很少看书。但是被人推荐这本书大概叫,与死去的哥哥对话,不是原来的,我大概都是按照我个人理解的那个概念,故事就是这么的故事。发生在现在就是目前,写书的这个人大概50岁不到,目前是一个作曲家,作词作曲,住在纽约的长岛,海边的一个小屋里面。她没说这个屋子是不是她的,但是她应该有条件,她同时又是一个开私人诊所的私人医生。她在哈佛读的医学,而读医学的原因,她的哥哥在她很小的时候,她哥哥比她大一些,她哥哥当然比她大,但是她很小的时候,她能够懵懂记得就是,父母亲对哥哥的事情从来不跟她说。而她自己的哥哥经常消失,等她长大之后她意识到哥哥,很年轻的时候就吸食海洛因,吸毒的。所谓失踪的概念就一直试图给他戒毒,就去这些戒毒所。

事情发生在大概我记得七、八年前,在纽约遇到过一次大风暴对吧,纽约市整个影响蛮大的,新泽西很多地方给淹了。事情发生在那个时候,就在那一场大风暴的几天前,当时62岁的自己的哥哥,在迈阿密被汽车撞死了,死了这个人。她就以小说以自述的方式,来描绘哥哥对她的,哥哥跟她之间的故事。她接到迈阿密警方的电话之后,迈阿密警方说,他有一点私人的物品,如果你愿意的话,给我地址我给你寄过去。因为哥哥吸毒后来两个人之间,发生巨大的冲突根本就很难,因为他戒不了毒,然后就很难往下交流下去,所以兄妹俩个人很久没有联系。那他哥哥其实在迈阿密要饭,流浪街头要饭的,但是当知道哥哥死去她也很痛苦啦。

她说当时冲击纽约海岸大风暴来的时候,她也没撤离,她就把自己海边的小屋关上窗户,她说任意风暴怎么怎么样。风暴过后的第二天,她自己因为蓬头垢面,她泪水洗面她不愿意起来,她突然听到她哥哥在上面,她说在天花板上面跟她说话。哎呀,你醒醒你醒醒我是你哥哥,叫什么比利大概是,她叫安妮。安妮你醒醒你醒醒,哥哥来看你了,就给她吓坏了,然后她再听听确实是她哥的声音。然后她哥说,你不用害怕我很好,那个时候她哥哥的声音就让她想起她小时候,她哥哥作为一个保护者兄长,保护者对她的那种安全感,所以她就没有任何恐惧之感。

她说你死了,他说是,他说没有我只是在另外一个环境下,你赶快去拿我送给你一个红色的笔记本,你要把我现在跟你说的记录下来。所以这本书是在记述著,哥哥在另外空间跟她讲的故事,发生的时间不到十年,因为这个作者现在依然还住在那个地方,是个写词的,应该满有成就的。结果她就按照她哥哥说的话,去找到她自己生日时送给她的礼物,一个红色的一个真皮的一个笔记本。打开笔记本之后,大概是那意思,她哥哥说有一天你会用这个本,记下我要讲出来的话。

大概一年前,她说不到一年前送给她的图画,当她打开这个本的时候,哥哥给她写字,因为俩个人没什么联系,她也懒得去看送给她的礼物了,就给她吓坏了。

那要记述她没写任何字,打开头一篇哥哥当初给她写的字,是要记述下我现在讲给你的话,她哥哥正在天上跟她说话。我个人觉得感触的很有趣,当香港人喊出与神同行的时候,当你真的相信天灭中共的时候,其实你没有任何期盼,我以为没有任何期盼。

期盼是人的,生命的过程是永远的,只不过今天太多人,绝大多数人,太利益了,太利益了,反共都是利益,修行都是利益,老想得到。老想得到的人你什么都不得,什么都得不到,你看不到生命的真实,我个人觉得挺可惜的,真的挺可惜的。因为得到的东西是没有的,是生命的感悟,而你想得到的东西,老想攥在手里头,聪明者的愚蠢遍地都是。

让港人拥有民主未来:美众院议长就香港特首撤回修例发表声明

网上有篇报导文章题目这么说的:林郑月娥宣布撤回,这个国际社会反应挺积极,国际社会越支持,这个习近平就越熬腾,让香港人拥有民主未来,美国众议院议长就撤回问题发表声明。佩洛西是坚决反共的啦,欢迎香港当局撤回这项危险的条例,同时呼吁拿出更多的行动,全面满足香港人民的合法诉求。五大诉求这是撤回是其中一个,现在五大诉求之外必须成立独立调查委员会。成立独立调查委员会已经超过了五大诉求,而五大诉求其中要求林郑月娥辞职,那林郑月娥就不辞。

参议院多数党领袖米奇,指责中共当局正在玩火,美国必须将对任何北京镇压港人,维权努力的试图做出重大回应。佩洛西在旧金山发表书面声明,危险的引渡条例早该被撤回,撤回的消息值得欢迎,全面实现香港人民合法的愿景还远远不够,要更多的行为,而这些愿景受到一国两制的保证。人民应该拥有真正的公平、自治、免于恐惧的自由的未来。如果他们得到应该得到的,这是他们长期以来抗争所得到的,所以已经把恐惧的概念讲出来了。香港政府警察的行为是制造恐惧,是中共的做法。

香港亲中共的领导层,必须确保一个对人民负责的政治体制,同意普选并调查警察暴力,而暴力的升级对人民动之武力,已经导致生命损失的悲剧必须结束。

是否警察打死人在8/31,到现在还没有说,真相没有出来,但目前看很有可能,很有可能。所以那个概念就如果香港警察在执法过程中,直接把人打死,那是任何一个正常社会不能接受的。美国有总统、英国是女王、日本是天皇对吧,加拿大是殖民地,因为他们的首相本身,他没有首相,他们的国家元首是英国女皇,英国女王,可是这样不同的国家却没有什么不同的制度。

舒默,这是参议院的民主党的领袖,推进香港人权与民主法案,将是美国参议院民主党人的首要任务。他下个星期参众两院开始就是他叫什么复会啊,所以参众两院要共同推动香港人权与民主法案。香港人权与民主法案,是跨在香港政策法的上面,美国国务院每年要写出报告,来汇报香港现在的状况,过去一年里是否还是一个,有资格被付予香港政策法的一个正常人的环境。而香港民主法案可能直接有了更多的要求,包括明年对香港立法会的议员的普选的要求,对香港政府的要求,所以它有很多附加条件。一旦真正香港人权民主法案通过的话,基本就会置中共于死地。共产党的钱百分之七、八十是透过香港进出的,基本就这么回事。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论