上海Costco惨况齐发!乱尿、偷吃画面吓坏网友(组图)

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】美国知名量贩式卖场“好市多”(Costco)进驻中国大陆的首家分店近日在上海正式营业。开业首日,大量顾客涌入卖场抢购的过程中,出现了顾客乱丢商品,偷吃寿司后又放回,甚至让小孩在店内垃圾桶尿尿等现象。日前有中国网友在网络社交媒体公众号上发表图文,曝光了一些顾客的恶劣行为,警示国人引以为戒。

上海好市多本月27日开业首日,吸引了大量顾客光顾,一开场迅速就人满为患,顾客们在卖场内疯狂抢购货物的场面如同战场一般激烈混乱。卖场出于安全考虑,开业仅4小时便不得不宣布暂停营业。

事后,网络社交媒体上不少网友发帖,讲述了上海“好市多”开业首日出现的顾客们各种不文明的现象。

中国网友 “董小姐康乐”日前也在微信公众号发表图文,曝光了自己在上海“好市多”卖场内看到的顾客们各种恶劣的行为。

这位网友在帖文中回忆说,27日当天开场仅1个多小时就因为人满为患而迫使卖场管理方宣布限制顾客进场。当时店内“一眼看过去全是后脑勺”,低头都看不到自己的脚。

拥挤的人群中,许多顾客选好商品后又改变了主意,然后就把各种产品随处随地乱摆,几乎走三五步就能看到地上有被顾客遗弃的货品胡乱堆放着,其中包括诸如鸡翅、牛奶这种需冷藏储存的生鲜食品。很显然,这样做的顾客完全不考虑自己的行为可能导致食品迅速变质的问题。

上海Costco 2019年8月27日开业首日,卖场内有顾客把牛奶等生鲜食品拿离货架后又遗弃,随地堆放。(图片来源:微信公众号)

“董小姐康乐”上载了一张现场拍摄到的图片,并在帖文中嘲讽道,“没有工作人员及时归位,这六大桶牛奶的命运,多舛了。”

帖文披露,还有一些顾客把寿司盒打开吃了一半后又丢弃在店内,工作人员发现后只好把这些食盒拿走,而且店内几乎随处都能看到被人偷吃过又放回货架的食物,“没走几步你都能在任何一个方位看到,嘴巴里公然嚼著售卖食物的大人和小孩,拆个包装都不带掩饰一下的。”

上海Costco 2019年8月27日开业首日,卖场内许多顾客偷吃寿司或糕饼后将剩下的食品盒丢弃在卖场内。(图片来源:微信公众号)
上海Costco 2019年8月27日开业首日,卖场内出现大人小孩未付款即开袋偷吃食品的现象。(图片来源:微信公众号)

最令“董小姐”傻眼的是,看到有人直接在生鲜区开吃了三文鱼和鲍鱼;甚至有人抱着孩子直接在“垃圾桶”里便溺,把尿液洒了一地,尿完后大人小孩又“淡定的继续逛街”。

上海Costco 2019年8月27日开业首日,卖场内出现了有顾客让小孩在垃圾桶尿尿的现象。(图片来源:微信公众号)

还有其他网友发帖描述了店内有顾客将烤鸡的袋子撕破后,让汤汁流的满地都是的现象。

这些消息被台湾网友转贴到台湾的社交平台上后,再次引起众网友对中国顾客的这些恶劣行为的口诛笔伐。

有网友惊叹,上海应该算是中国大陆文化水准比较高的城市,竟然还是有这么多令人叹为观止的不文明行为发生。

有网友质疑,“好市多的厕所又大又舒服,干嘛在垃圾桶尿尿?”;“到底是为什么觉得垃圾桶可以便溺?”

也有网友感叹,“其他乱象台湾或许偶尔看到,但尿在垃圾桶还真是中国独门,学不来滴”;“全世界都有没水准的顾客,但中国等级绝对是另一个层次,频率概率和程度根本不是台湾能比。”

还有网友讽刺道,“整天说要反美,结果还不是买爆。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论