徐晓冬为香港发声遇突发情况 露面称:我还活着

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】大陆搏击教练徐晓冬19日再次在YouTube露面,对外界报平安说“我还活着”。他在4天前的首次直播中直言,他感恩香港人,不相信中共官方的宣传,香港示威者不是所谓“暴徒”。之后徐晓冬称遭遇突发事件,无法直播。

北京时间8月19日,徐晓冬的YouTube账户“徐晓冬北京格斗狂人”发布直播预告,疑因18日晚遇到突发事件,订于19日晚22点紧急直播!

然而,10个小时后,该账户又发布了一个短视频,徐晓冬说现在无法进行直播,不过大家放心,“我还活着”。

4天前(8月15日),徐晓冬首次在YouTube做直播,就谈到中共官方视为敏感的话题——香港反送中事件,引发外界关注。

徐晓冬在直播中驳斥中共媒体把香港年轻人抹黑成“港独”的宣传。他说,香港是世界自由贸易港,有着亚洲顶级的大学,并且香港是个富裕的地方。香港那些年轻人都是有为的年轻人,他不相信有那么多暴徒,而且“很多暴徒都是假的”。

他还嘲讽中共捧红的《环球时报》记者付国豪,“某人被打了,我支持什么什么,你们打我吧……最后身份发出来了吧,真他X丢人!”付国豪后被《环时》总编证实还没有记者证。

2008年汶川大地震,香港人捐款超过230亿人民币。社会调查显示,95%的港人曾为四川地震捐款。

因此,徐晓东说,提起香港,他的感觉就是感恩。2008年汶川大地震,香港捐的最多,香港人民很有善心。就因为这个,有人说什么港独,暴力暴恐份子,他都不相信。

他还在节目中狠批大陆的一些所谓“战狼”、明星影星,“自己查查,有多少都是香港籍的?你们骂半天香港人,你们自己都是。”“很多明星影星,你敢站出来晒晒你的国籍吗?好意思吗?”

徐晓冬还表示,在大陆像他这种有正义感的人特别多,知道黑白好坏,独立思考,但都因为工作和某些特殊原因,都在憋著,不能为香港发声。

在大陆高压封锁的环境下,徐晓冬的敢言获得很多网友点赞,同时也为他担忧,纷纷提醒他注意安全。

17日,徐晓冬又在微博上发声明,称赞香港是“中国东方之珠”,说自己从小看着香港电影、听着香港音乐长大的。知道3年大饥荒香港人顶着压力收留和帮助逃难的大陆难民。1998年大洪水,香港同胞捐款捐物。2008年汶川大地震,香港地区的捐款更是全国最多的地方。

8月17日,徐晓冬在微博上发声明谈香港。(推特)

他表示,支持香港一国两制,并提醒不要被“邪恶势力”蒙骗,造成香港同胞和大陆人民的互相敌意对立。他还透露,已经有人在网上陷害诋毁造谣他了,不过他已经习惯了。

有推友在徐晓冬推特号上留言称:“最大的邪恶势力的当局,全是他们在煽动情绪,制造混乱。”

还有推友表示:“分裂香港的是中共,支持警察和暴徒袭击平民示威者、激起民众反抗的也是中共!不给普选‘两制’的也是中共!香港人民正在争取属于他们的普选制!”

近几年来,徐晓冬因在大陆武林界“打假”,触动各方利益遭到中共官方全面封杀。目前,徐晓东在大陆的社交媒体微博、微信、抖音账户都被封杀,其中微博被封了7次,他的抖音账户有上百万的粉丝。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:剑彤)

相关链接:徐晓冬直播赞香港 暗讽环时记者付国豪“丢人”

相关文章
评论