徐晓冬直播赞香港 暗讽环时记者付国豪“丢人”

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】中国大陆搏击教练徐晓冬日前首次在海外YouTube进行直播,他一上来就谈到香港这个敏感话题。徐晓冬直言不相信中共对香港年轻人的抹黑,他说好多所谓的暴徒“都是假的”,还暗讽被中共党媒捧成所谓“英雄”的环时记者付国豪“丢人”。

北京青年徐晓冬以在大陆武林界“打假”成名,但却因触动各方利益遭到中共官方全面封杀。日前,徐晓冬首次在海外YouTube上进行直播,他直言是为了赚点糊口钱。

徐晓冬在节目中坦言,自己经过了千重万险才能来这里直播,好多部门的人都在盯着他呢。他首先放了一首粤语歌曲,并表示“香港是中国人,我也是中国人,所以我爱香港”。

徐晓冬说,香港是世界自由贸易港,有着亚洲顶级的大学,并且香港是个富裕的地方。他不希望,也不相信有那么多暴徒,而且“很多暴徒都是假的”。

他表示,很多人说他不知道香港发生了什么,没有资格评论。他表示认同,但他同时提出一个值得令人反思的问题,为什么大陆民众不能知道香港到底发生了什么?

其实很多人都心知肚明,中共官方一直在封锁香港的真实信息,不让大陆民众了解香港的实际情况,而只能看中共官方媒体抹黑香港的报导宣传,以挑起民众的仇港情结,为中共可能的武力镇压制造舆论。

不过,仍然有很多大陆民众通过各种渠道,了解到香港反送中运动的真相。徐晓冬就表示自己憋得慌,在大陆哪都不让讲真话,就是现在直播中,线上很多人也是盯着他的。不过有些话他还是想说,香港那些年轻人都是有为的年轻人,好多(暴徒)还不是香港人呢?

他还影射《环球时报》记者付国豪在香港机场被打事件,说:“某人被打了,我支持什么什么,你们打我吧……最后身份发出来了吧,真他X丢人!”

被中共党媒环球时报认作是该报记者的付国豪,却被查出没有记者证。近日付国豪又被曝光疑似居住在中共国安某宿舍区,他的真实身份令外界生疑,中共官媒对他也开始冷处理。

徐晓冬在节目中还狠批大陆的一些所谓“战狼”、明星影星,“自己查查,有多少都是香港籍的?你们骂半天香港人,你们自己都是。”“很多明星影星,你敢站出来晒晒你的国籍吗?好意思吗?”

正如徐晓冬所言,香港反送中运动爆发以来,不少大陆及港台艺人纷纷沦为中共的舆论推手。日前,美籍大陆女星刘亦菲在微博支持港警,遭到海外网友的严厉批评。

有网友在推特(Twitter)上发起“#boycottmulan”(抵制《花木兰》)行动,并要求发行影片的迪士尼公司换角。刘亦菲将出演《花木兰》(Mulan)真人版电影花木兰的角色。

香港艺人成龙在13日接受中共央视采访时声称要当中共的“护旗手”,而在30年前,成龙曾参与香港艺人为声援“六四”举办的筹款活动,他当时说“凡是中国人都不会向专制强权低头”。因此,网友纷纷留言怒轰成龙,“人老了,膝盖就软了”。

独立中文笔会(Independent Chinese PEN Center)前会长贝岭向自由亚洲电台表示,“在1989的时候很多艺人还有良知,一次次的声援民主运动,到今天,中国这个市场已经把他们的良心买下了。”

徐晓冬在直播中还说,香港人再怎么说都是自己人,提点意见,集会什么的,香港是一国两制,50年不变,怎么了(就不行)?

他还说,提起香港,他的感觉就是感恩,如2008年汶川大地震,香港捐了10多个亿,应该是全国捐的最多的地方。香港人民很有善心,就因为这个,有人说什么港独,暴力暴恐份子,他都不相信。

徐晓冬还表示,在大陆像他这种人特别多,“我们都是有正义感,起码知道黑白好坏,我们能独立思考,有很多(这样的)朋友,但他们都因为工作,因为某些特殊原因,都在憋著,你们别误会我们,说大陆人是猪,大陆人不是猪,我们可能在装作一头猪,因为我们在猪圈,我们只能装作一头猪。但我们不是猪,我们是装的。”

徐晓冬在直播中的敢言被许多网友点赞,网友George Young留言说:别说中国这些明星戏子了,中共中央实际上都是八国联军的家属,全是外国籍,30万亿海外存款这还是爆出来的部分!说白了大家都是在利用这个体制赚钱!这些人没人真正爱国!爱国的都是穷苦老百姓!

已持续两个多月的香港反送中抗议行动,除了遭到港警和中共卧底公安的血腥镇压外,还遭到中共开动全部国家机大肆抹黑。不过,不少明真相的大陆民众纷纷通过各种渠道,表达对香港反送中运动的支持和声援。

近日,一位大陆民众在海外网站投稿,他说,当前他身边大陆同胞,都在通过各种非官方渠道,密切关注著香港民众的抗暴局势,更多人正在通过他们的条件,广泛传播港人抗暴的真相!所以请港人不要寒心,不要气馁,无论身处何境何险,“恳请你们都要珍惜生命,保护好自己,理性诉求。”

他还告诉香港同胞,“你们并不孤单,虽然你们暂时听不到广大大陆同胞真实的发声,那来自大陆同胞心底对此事件的咆哮和愤慨!”

“当你们暂时听不到大陆同胞的声援和关切的声音的时候,请不要悲伤、孤独,更不要听信小丑们的喧嚣。它们从来都没有也不配有资格代表大陆14亿同胞!”

“历史的车轮从不以暴政者的狂妄私愿而左右!愿天祐香港,天祐中华!愿大陆同胞、香港同胞、台湾同胞……普天下的华夏儿女有相拥自由团聚的一天!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:大陆同胞致港人:你们并不孤单

相关文章
评论