中共港独论抹黑反送中 温哥华声援活动受扰

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】香港“反送中”民主运动,获得全球政府及民间的广泛支持,然而中共却宣传为“港独”,在部分城市,组织大陆留学生,抵制反送中的声援活动。下面来看发自加拿大温哥华的报导。

香港的反送中运动不断升级,今天下午在温哥华百老汇天车站门外,数百名支持者到场声援。对面,以中国留学生为主的团体,摇著国旗,不时发出谩骂口号,场面激烈。

维多利亚学生 Lukie Chen:“ 我们站出来为他们被捕的人士发声,反对(香港)警察的暴力。”

工程师 程先生:“首先是撤回“送中”条例,还有就是释放一直以来因为集会被扣押的朋友,最后就是希望可以有真普选。”

数百名温哥华港人响应关注香港局势的全球声援活动。对面,中国留学生为主的团体,摇著国旗,不时发出谩骂口号。

近期,中共官方称参与返送中运动的香港民众,为“港独暴徒”,引起了一些中国大陆和海外华人的敌意。

温哥华支联会主席李美宝:“我不认为他们知道香港的真实情况。他们被灌输了很多假新闻,假消息。因为他们说,香港人在中国已经是‘独立自主’的了,但是事实并非如此。”

活动召集人 Alex Cheung:“他们好像没有看清楚我们这里活动的主题。我们根本没有提过‘港独’”。

香港反送中活动从6月开始,已经持续2个多月。星期六(8月17日),欧盟外交和安全政策高级代表费德丽卡•莫盖里尼(Federica Mogherini)和加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)发表联合声明,支持维护香港的自由和自治。

新唐人记者李薇加拿大温哥华报导

相关文章
评论