多伦多撑港游行受阻 港加联吁尊重言论自由

【新唐人北京时间2019年08月18日讯】香港反送中抗议越演越烈,8月17日,海外10个国家32个城市同步行动,以游行、集会等方式声援港人。在加拿大多伦多,原本申请许可的游行因数百位中国留学生的阻挠,主办方临时决定改成集会。游行主办方港加联表示,中国留学生的行为违反了言论自由。来看记者现场的报导。

出镜:我身边两旁,一边是支持香港民众的一方,另一边则是支持中国大陆和香港员警的中国留学生。现场两方对峙相当激烈。

8月17日下午,数百位加拿大人来到多伦多旧市政厅集合,准备出发开始声援港人民主抗争的游行。

加拿大香港人 Nicole:“我们(港人)要的是一国两制承诺的民主。”

撑港活动主办方港加联主席 冯玉兰:“我们敦促加国和各国政府在反对港警暴力上采取更强硬措施,发出联合声明,呼吁港府聆听世界(支持香港)的声音,展开独立调查,完全撤回逃犯修例。”

中国民阵全球主席 盛雪:“我们今天必须要站在这里,和香港人民站在一起,这不仅仅是一个简单的道义问题,这是我们今天21世纪人类的责任,我们必须击退中共对香港的镇压。”

上百位中国留学生也来到现场,他们摇著国旗,不时喊出谩骂的口号。这位中年人手持喇叭,像是有备而来。

加拿大中国留学生:我们来到这里,代表我们的爱国心。

近日,中共加大舆论导向,称香港人反送中运动为“港独”、“暴动”,有“恐怖主义的苗头“,挑起大陆民众的民族主义情节,以及对港人的仇恨。

支持港人的加拿大人希望,留学生要了解真相。

多伦多市民 叶女士:“愤怒起来的话,就听不见大家其实有五大诉求是什么样的内容,那就可惜了。”

中国民阵全球主席 盛雪:“来自于中国的留学生和移民,他们享受着加拿大的自由民主人权,却在这歌颂暴政,支持中共暴政对香港采取的强硬镇压手段。”

港加联主席冯玉兰表示,留学生的行为违背加拿大的价值观,不能容忍。

港加联主席 冯玉兰:“亲共团体今天动员了中国留学生来喊口号,他们冲我们大声吼叫,阻挡我们游行的出口,他们并未申请集会许可,他们只是来这里剥夺我们的言论自由权。”

冯玉兰表示,她们不会受该事件的影响,将继续和港人站在一起。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论