财经100秒:台积电Q3先蹲后跳 本月拼千亿营收

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】请看今天的财经100秒。

瑞银调低中国经济增速预测 明年降至5.8%

投资银行瑞银证券发表报告,对今明两年中国经济增长预测,分别从原来的6.2%和6.1%下调至6.1%和5.8%。瑞银估算美国9月份加征新一轮关税后,将会冲击中国经济。

台积电Q3先蹲后跳 本月拼千亿营收

晶圆代工龙头厂台积电公布7月合并营收约为847.58亿元,较上月减少1.3%、较去年同期增加14%,为今年单月次高。法人预估,台积电第三季营收可望呈现先蹲后跳走势,以季财测目标推估,8、9月营收可望显著弹升,单月营收上看1000亿元规模。

宏达电连5季亏损 Q2每股亏损2.71元

宏达电第二季营收28.1亿元,营业毛利率20.3%,季增5.6个百分点,不过税后仍亏损22.3亿元,每股税后亏损2.71元,为连续第五个季度亏损。

Deliveroo将退出德国市场

英国外送平台Deliveroo 12日宣布,本周五(16日)起停止在德国的营运,将专注发展其他市场。荷兰竞争对手Takeaway.com少了一位劲敌。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论