枪击案频发 纽约维权团体集会反非法枪支

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】在德州和俄亥俄州发生的连两场大规模枪击案后,纽约当地反非法枪支团体举行集会,要求更严格的枪支管制

维权团体牧师Ron Sullivan:“法律要确保每个人都注册、有执照拥有枪支,他们得知道自己拿枪做什么。”

抗议团体举著“停止非法枪支流通”等等牌子,希望联邦政府能废除两条关于枪支的修正案,包括“提克修正案”(Tiahrt amendment)和“迪克修正案”(Dickey Amendment)。

两条修正案分别阻止联邦烟酒枪械炸药管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms,ATF)与执法机构向公众分享枪支流向数据和信息,与禁止美国疾病管制预防中心(Centers for Disease Control and Prevention, CDC)及国立卫生研究院(National Institutes of Health, NIH)以联邦政府经费研究枪支暴力问题。

纽约市主计长Scott Stringer:“我们看到鲜血在人行道上,年轻人失去生命,就因为枪支落入不法者手中。”

抗议者希望政府能以实际行动阻止非法枪支在州与州之间流通,并严惩走私枪支集团。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论