四川资阳书记落马 前一天还称要肃清原书记影响

【新唐人北京时间2019年07月24日讯】7月23日,中共纪委监委发布消息,中共资阳市委书记陈吉明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。就在此前一天,陈吉明在会上还高调表态,要彻底肃清李佳邓全忠等人恶劣影响。

此时距陈吉明上任中共资阳市委书记,刚满一年。

公开资料显示,1962年出生的陈吉明是四川富顺人,此前一直在四川省内任职。先后任市政府秘书长、副市长、市委常委、常务副市长等职;2014年9月,调任资阳市,先后任市委副书记、代市长、市长;2018年7月任中共资阳市委书记至本次落马。

陈吉明2014年调任资阳时,正逢资阳官场震荡之时。同年,资阳共有多名市级官员被查。其中包括同年4月,时任中共资阳副市长赵涌涛落马;9月底,时任中共资阳市委副书记、市长邓全忠被查,职位由陈吉明接替;10月,曾任市长的资阳市人大常委会党组书记、主任罗勤宏被查;11月,时任中共资阳市委书记李佳落马;次年5月,时任资阳市副市长、公安局局长陈正权也被查。

值得一提的是,陈吉明在中共“反腐重地”资阳任职近5年间,多次对资阳多名高官落马作出表态。

就在其落马的前一天,7月22日,《资阳日报》的头版头条还刊登著陈吉明的反腐表态。

陈吉明在“落实省委第五巡视组反馈意见”的大会上表示,要持续修复净化政治生态,“彻底肃清李佳、邓全忠系列案件恶劣影响”等。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论