6.16港人2百万怒吼 国际同步声援

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】香港16号200万人上街游行反送中,国际社会同步声援。美国纽约、加拿大多伦多、法国巴黎等全球各大城市集会游行,支持香港民众。

周日,纽约民众在华埠孔子大厦举行集会游行,声援香港

数百名抗议民众身穿黑衣,举著“纽约撑香港”、“撤回恶法”、“中共邪党人类公敌”等标语。

政治评论家 陈破空:“真正的麻烦在北京、在中南海,我们海外华人要明白这一点,支持香港,因为香港是中国民主的灯塔,现在香港也是鼓舞世界自由的灯塔。”

纽约民众 林女士:“可以让国际大众知道说我们是不同意的,不是说政府硬要推行一些条例我们就要接受,起码我们有提出过我们的意见。”

纽约民众 杨女士:“这个条例一旦通过,我们就没有自由,就像一把刀架在每个人的头上,随时准备落下来,政府说了算。”

在法国巴黎,举行了声援港人反送中集会。

香港派驻巴黎工作的陈女士:“我们希望林正月娥下台,因为她违反了她的承诺。然后为什么我们要完全要求撤回反送中条例,是我们不希望有所有的暂缓,因为我们都相信那是骗人的。我们也要争取我们应该有的自由,维护我们的法制精神。”

巴黎台湾留学生:“从这件事情我们可以看到,一国两制之下,香港政府已经开始只能帮助中国(共)去做事情,然后他可以不需要听一百多万人站上街头的民意,然后强行的想要通过一个法案。”

“作为一个台湾人我觉得是一个警告,就是让我们在明年选择我们自己领导人的时候,希望这次香港人给我们的教训我们不会忘记,然后在明年,可以投下我们自己神圣的一票。”

在加拿大多伦多,大约两千人周日在香港办事处前集会,声援港人反送中。其中还有高中生和多伦多大学的学生。

香港留学生:“香港政府已经崩溃了,他们不听民意,200多万人出来游行,但是他们不理我们,直接硬推恶法,一定要通过这个恶法,为什么?因为共产党要打压我们。”

多伦多市议员黄慧文谴责警方使用暴力。

多伦多市议员 黄慧文: “警察为人民服务,而不是为国家,我请你们三思而行,我们要求香港警察支持香港民众。”

中国民主党30多位成员也来表达支持。

中国民主党全国委员会主席 王军涛: “今天我们都是香港人,今天我们想告诉香港同胞,你们并不孤单,全世界爱好自由民主和法治的人,跟你们在一起,我们希望香港挺住!香港一定会胜利!”

集会参与者:香港人加油!我们加拿大人跟你们一起奋斗!

集会参与者: 香港人加油,我们支持你们!

新唐人各地记者站综合报导

相关文章
评论