习近平“扫黑”又被骗?胡锦涛之子透内情

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】北京当局发起的“扫黑除恶”行动已开展1年多,日前,胡锦涛之子胡海峰就扫黑行动的一番讲话,无意间透露了中共各地扫黑的实情,再次折射出习近平政令难出中南海,各地官员阳奉阴违的官场乱象。

扫黑除恶专项斗争”自2018年1月发起,如今大陆从一线城市到乡镇街头,“扫黑除恶”的标语四处可见。然而胡锦涛之子胡海峰日前的一番讲话,无意间透露了中共各地扫黑的实情。

6月13日,胡海峰主政的浙江丽水市召开扫黑除恶扩大会议,他在会议上放出狠话,要彻查见黑见恶不见“伞”、不见“网”、不见财、不见血的问题,突出“打伞破网”“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力后台靠山和经济基础。

外界分析,胡海峰的这番表态从侧面透露出一个普遍现象,也就是多数地方在空喊扫黑的口号,欺骗习近平当局,实际上黑社会背后的关系网、保护伞依然存在。

值得一提的,宁夏也于12日召开扫黑除恶会议。3天后,据中共官方通报,宁夏公安厅国内安全保卫总队总队长王小平涉嫌严重违纪违法被查。王小平的落马被指与扫黑除恶严打“保护伞”有关。

罗宇:中共是最大的黑帮

中共当局的扫黑除恶行动自开展以来,一直遭到民间质疑。根据中共公安部门发布的“全国扫黑除恶重点打击的12类对象”文件,与民众维权有关,包括选举、征地及上访,以及所谓“威胁”政治安全的目标,均被列为当局首要打击对象。也就是说,当局扫除的对象大多是底层的普通民众。

(网络截图)

而在如今的中国大陆,从城管到强拆,官方抢劫百姓的土地、财产,雇用黑社会打人、害人,警察非法抓人的事几乎每天都在上演。究竟谁是真正的黑恶势力?谁是保护伞?

太子党罗宇2018年2月在给习近平的系列公开信中,直指中共就是最大的黑帮。他说:“要扫黑,首先要问黑从哪儿来?从共产党来。谁来扫黑?共产党来扫黑。以黑扫黑,能扫出什么结果?现在中国的公检法就是黑社会,杀人越货,比著黑。”

《中国新闻周刊》4月4日的报导称,湖北省公检法塌方式涉黑和腐败。2018年以来,湖北省纪检监察机关立案审查调查公检法司等部门案件1025件,其中公安部门646件。武汉市中级法院原院长王晨,武汉市检察院原检察长孙光骏,武汉市委政法委原常务副书记周滨,黄冈市公安局原局长汪治怀等纷纷落马。

报导说,公检法+政法委竟然都涉黑,都在充当黑恶势力保护伞,这一点“非常罕见”。

然而,大陆网民一致表示:“哪个省干净?只是湖北的包不住了”,中共“没有最黑,只有更黑;没有最腐败,只有更腐败”。

有评论称,中共前党魁江泽民以腐败治党治国,导致中国大陆遍地是贪官,江派落马官员贪污上亿的比比皆是。贪官们的财富从哪里来,无非是巧取豪夺,充当黑恶势力的保护伞。

此外,中共党媒发文指出,黑恶势力大多以“公司”形式、依托经济实体存在。这意味着,当局“扫黑”的主要对象之一是民营企业。4月10日,深圳公安局扫黑办通报,中科创集团创始人因涉黑被捕。

大陆经济学家向松祚4月初接受港媒《信报》专访时曾透露,今年两会期间,中共最高检一名副检察长披露说,某省排名前100位的民营企业家,竟然有40多位被抓走。

有评论认为,当局通过反腐威慑了官场,现在又要用“扫黑斗争”来威慑社会,同时还可以罚没“涉黑”资产在财政上救急。

扫黑办主任陈一新近期强调,第二、第三轮督导重点之一是“打财断血”,外界视为这实际是“打财榨血”。相当于给各级政府点明了,可以对“涉黑”企业家们下刀子,明目张胆的谋夺财产。

据悉,中共第一轮扫黑斗争中,10省市处置“涉黑”资产49.43亿元。不过,外界认为官方通报的数字不可信,根据薄熙来重庆打黑时的经历,当时被没收的上千亿民企财产,入库的仅9.3亿。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论